Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Жители Донецка высказались за прямой диалог народа Донбасса с президентом Украины

16.07.2019

 Прямое общение граждан ДНР и ЛНР с президентом Украины Владимиром Зеленским станет достойным шагом к мирному урегулированию конфликта в регионе. Такой точки зрения придерживаются опрошенные корр. ДАН жители Донецка, которые сегодня в центре города отметили миллионную поддержку акции «Выбор Донбасса».

«Выбор Донбасса» — крупнейшее общественное мероприятие за историю ДНР. Его инициировала группа блогеров в мае. Они потребовали от Зеленского предоставить Донбассу особый статус, прекратить обстрелы, вернуть жителям пенсии, признать право региона на интеграцию с Россией, судить ответственных за войну соратников Порошенко и Коломойского.

«В Европе все время говорят о Минских соглашениях. Мы понимаем их именно так, мы требуем их выполнения. Мы ничего не придумываем. Мы хотим мира, сейчас хотим», — отметила в беседе с ДАН одна из активисток из ЛНР Дарья Пугачева.

«Зеленский хотел говорить с народом, народ высказался. Интересно, хватит ли у него смелости ответить? Красиво обещать может любой. Мы это слышим уже шестой год. Стать президентом мира может только сильная личность», — высказал агентству свое мнение житель ДНР, общественный активист Сергей Ярош.

«Не думаю, что кто-то в Донецке будет против поговорить с Зеленским. Он же хотел говорить с народом Донбасса. Пусть приезжает, мы ему все расскажем и покажем, кто по нам не стреляет и какой статус мы не хотим», — высказал свое мнение житель ЛНР и инициатор акции Михаил Голубович.

Новостная лента