Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Жители ДНР провели траурные митинги в память о погибших от огня армии Украины в Харцызске и Кировском

16.08.2019

Порядка 400 человек пришли возложить цветы и почтить память жителей Харцызска, погибших за время вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом сегодня сообщили ДАН в пресс-службе Народного Совета ДНР.

«Митинг-реквием «Нам эхо памяти дано…», посвященный жертвам украинской агрессии среди мирного населения Харцызска, прошел сегодня у закладного камня погибшим воинам ДНР. Состоялась панихида, участники митинга зажгли свечи, а ребята исполнили песню в память о погибших детях», – сказала собеседница агентства.

Она добавила, что в мероприятии приняли участие депутаты Народного Совета Александр Ковтырин и Юлия Крюкова, глава администрации города Виктория Жукова, военнослужащие, родственники и близкие погибших, общественники.

В свою очередь, в Кировском в канун пятой годовщины первого минометного обстрела города украинскими военными также прошло траурное мероприятие. Как сообщили ДАН в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика», более 300 человек собралось, чтобы возложить цветы к мемориалу и почтить погибших минутой молчания. Среди участников митинга были глава администрации Кировского, секретарь местного отделения ОД «ДР» Сергей Ермаков и руководитель Центрального исполкома движения Алексей Муратов.

«Такие преступления не имеют срока давности, и они обязательно должны расследоваться в международных судах. В этот день для кировчан началась война, и этот день навсегда останется в нашей памяти», – процитировали в пресс-службе Ермакова.

Харцызск – город, расположенный северо-восточней Донецка. Части украинской армии впервые нанесли артиллерийский удар по городу ночью с 17 на 18 августа 2014 года. В результате двадцать семь человек получили ранения и 16 были госпитализированы. Также были полностью разрушены три частных дома, еще несколько – повреждены.

Кировское — город в северо-восточной части ДНР. Боевые действия на территории населенного пункта начались 17 августа 2014 года и продолжались до полного освобождения расположенного неподалеку Дебальцево – 18 февраля 2015 года. За время конфликта в Кировском под обстрелами со стороны ВСУ погибли 28 мирных жителей, в том числе трое детей, повреждено 55 зданий.

Новостная лента