Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
"ЖЕЛЕЗНЫЙ" СЕПАРАТИЗМ

25.03.2015

Неизвестные сожгли машину главы "Укрзализныци" Максима Бланка, пообещавшему подавить "сепаратизм" на Юго-Западной железной дороге, где объявили свою независимость от главной дирекции "Укрзализныци", а начальник Юго-Западной железной дороги Кривопишин, забаррикадировал в Киеве здание своего ведомства.

В ночь на 25 марта неизвестные подожгли автомобиль марки BMW, который принадлежит исполняющему обязанности генерального директора "Укрзализныци" Максиму Бланку. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Накануне, 24 марта, свыше 500 железнодорожников ЮЗЖД собрались на Европейской площади в Киеве, чтобы пообщаться с и.о. гендиректора "Укрзализныци". Во время собрания первый заместитель начальника ЮЗЖД Иван Федорко заявил, что единственный приказ. который не выполнила дирекция - "об одновременном освобождении всего руководящего состава".

Железнодорожники также выразили возмущение по повожу заявления Максима Бланка о возможном силовом захвате Юго-Западной железной дороги и обвинения в "сепаратизме", сказано на сайте ЮЗЖД.

Все входы Юго-Западной железной дороги, кроме главного, закрыты. На окнах первого этажа опущены металлические жалюзи, а над главным входом полуопущенные ворота. Руководство учреждения готовится к "рейдерскому" захвату.
Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook журналист Сергей Головнев.

"Сейчас Кривопишин забаррикадировал здание ПЗС возле Оперного театра точно так же, как Коломойский - офис "Укрнафты". Все входы, кроме главного, закрыты. На окнах первого этажа опущены металлические жалюзи, а над главным входом полуопущенные ворота - чтобы можно было закрыть за несколько секунд", - сообщил журналист.

По словам Головнева, в это время сотрудников ПЗС уже несколько дней организованно свозят на Банковую, чтобы те протестовали против "преступных приказов и.о. гендиректора УЗ Бланка" об отстранении Кривопишина.

"Кривопишин тоже готовится к "рейдерскому захвату" Юго-Западной железной дороги. Что же это за страна, бл*ть. Государство на глазах деинтегрируется", - пишет он.

Руководство Юго-Западной железной дороги заявляет, что приказы исполняющего обязанности гендиректора "Укрзализныци" Максима Бланка об увольнении руководства ПЗС являются незаконными и создают реальную угрозу национальной безопасности Украины".

Руководство утверждает, что по закону Украины, назначениями и увольнениями руководителей железной дороги занимается исключительно правительство по представлению центрального органа исполнительной власти.

В свою очередь, исполняющий обязанности гендиректора "Укрзализныци" Максим Бланк сообщил, что Юго-западную железную дорогу разблокируют, даже если придется использовать силу.

Юго-Западная железная дорога с центром в Киеве является одной из крупнейших в Украине. Она расположена на территории Киевской, Винницкой, Житомирской, Черниговской, Сумской и Хмельницкой областей, а также затрагивает соседние с ними - Ровенскую, Черновицкую, Черкасскую, Полтавскую, Тернопольскую.
Новостная лента