Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Железнодорожное пассажирское сообщение сделает более комфортными и дешевыми поездки жителей — ДонЖД

19.08.2019

Запуск пригородных поездов с донецкого вокзала до Еленовки и Мандрыкино станет востребованным направлением у пассажиров. Такое мнение сегодня ДАН высказал начальник пассажирской службы государственного предприятия «Донецкая железная дорога» Павел Кудря.

«Все пять лет к нам обращались жители разных районов Донецка и пригородных населенных пунктов с просьбой восстановить движение поездов по данным маршрутам. Людям очень удобно добираться в город именно на ж/д транспорте, в частности на работу и обратно домой. Это быстрее и дешевле, чем на автотранспорте. До войны это были востребованные направления, такими, надеюсь, они будут и сейчас», — сказал Кудря.

Он добавил, что особенно актуален данный маршрут для пассажиров, которым необходимо доехать до контрольно-пропускного пункта «Еленовка», расположенного на линии разграничения сторон между ДНР и подконтрольными Киеву районами Донбасса.

Как добавил главный инженер-первый заместитель генерального директора ГП «ДонЖД» Александр Петренко, до конца осени планируется восстановить электрификацию на перегоне Рутченково — Донецк, которая позволит запустить по данному маршруту электровозы вместо тепловозов, что является более экономичным решением.

Ранее сообщалось, что железнодорожный вокзал Донецка возобновил свою работу после пятилетнего простоя. Пригородные поезда начали курсировать до станций Еленовка и Мандрыкино. 

Новостная лента