Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Захарченко поручил главе Минюста за неделю разработать план по оптимизации работы ЕРЦ в Донецке

12.06.2018

Глава ДНР Александр Захарченко сегодня провел рабочую встречу с и.о. министра юстиции Еленой Радомской. В ходе беседы обсуждались работа Единых регистрационных центров и предоставление юридических услуг на территории Республики.


«У нас есть много проблем, которые нужно решить. В первую очередь – это большие очереди при получении документов. Да, мы открыли эти центры (Единые регистрационные центры – прим. ДАН) и задача была решена. Но там образовались огромные очереди», — отметил Захарченко.

На это и.о. руководителя Минюста пояснила, что жители приходят в ЕРЦ задолго до его открытия, искусственно создавая очереди в центре.

«В настоящее время введена электронная очередь, она поможет вести планирование, то есть каждый желающий может отметить определенный день для подачи документов», — пояснила Радомская.

Она также добавила, что на очереди жалуются только в столичном ЕРЦ.

«Давайте в недельный срок принесите мне предложения по улучшению работы центра хотя бы в Донецке. На его опыте мы будем смотреть, что получится по Республике», — добавил в свою очередь Захарченко.

Добавим, что ранее жители ДНР неоднократно жаловались на большие очереди за получением документов в Единых регистрационных центрах. Напомним, что первый ЕРЦ заработал в Донецке 23 ноября 2017 года. Сейчас их шесть в Республике.


Новостная лента