Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Юные хоккеисты ДНР выступили в Уфе на турнире памяти Героя Республики Олега Гришина

19.04.2016

Донецк, 19 апр – ДАН. Детская хоккейная команда «Донецк-2003» приняла участие в Международном благотворительном турнире на кубок Героя ДНР Олега Гришина. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил министр молодежи, спорта и туризма Республики Михаил Мишин.

«Наша команда выезжала на благотворительный турнир среди юношей 2003-2004 годов рождения памяти Олега Гришина. Мы ехали в один из лучших мировых регионов детского хоккея», — отметил министр.

Турнир проходил в столице Башкортостана с 9 по 14 апреля на площадке стадиона «Уфа-Арена». Помимо дончан, в состязаниях приняли участие хоккейные клубы «Салават Юлаев», «Торос», «Юрматы-СКА». Примечательно, что их «взрослые тезки» выступают в Континентальной хоккейной лиге.

«Мы ставили высокие задачи, но и уровень хоккея там тоже очень высокий. Нам не хватило опыта подобных соревнований. Мы выступили во всю силу, как могли», — подчеркнул главный тренер донецкого клуба Дмитрий Гордюшин.

Команда из ДНР заняла четвертую строчку чемпионата и не попала в призовой сектор. При этом юные хоккеисты получили неплохой опыт в выступлениях на международной арене. Кроме этого, по словам Мишина, расходы по трансферу и размещению спортсменов Донбасса взяла на себя принимающая сторона.

«Когда мы заходили на спортивную площадку, было очень приятно видеть, что рядом висят три флага – Российской Федерации, Башкортостана и ДНР», — резюмировал министр спорта Республики.

Чемпионат был посвящен памяти Героя ДНР Олега Гришина, который погиб 28 июля 2014 года во время операции по освобождению самой высокой точки Донбасса – кургана Саур-Могила. В середине лета его подразделение вело бой против киевских силовиков. Натиск ВСУ удавалось сдерживать в течении 13 дней. В середине сентября 2015 года на здании донецкой школы № 58 открылась мемориальная доска памяти ополченца, который учился там более 30 лет назад.

Указом Главы ДНР Александра Захарченко 10 сентября 2015 года Гришин был удостоен звания Героя Донецкой Народной Республики посмертно. *тб*мк*нк

Новостная лента