Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
ЮНЕСКО утвердило Россия представила резолюцию о сохранении и восстановлении Пальмиры

13.04.2016

Исполнительный Совет ЮНЕСКО утвердил Российской делегацией резолюции о сохранении и восстановлении Пальмиры и других культурных объектов в Сирии.

Инициативе России была единогласно одобрена секретариатом ЮНЕСКО рассказал ТАСС.

Пальмира, который находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, был отбит сирийской армией 27 марта. Город контролировался боевиками исламского государства ( - ) террористической группы, начиная с мая 2015 года. Менее чем за год своего управления Пальмиры, это вандалы уничтожили знаменитый Триумфальной арки с колоннадой и другие древние памятники.

Российский Генштаб начальник Главного оперативного управления генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил 31 марта, что операция по освобождению Пальмира была спланирована с участием российских военных советников.

Сказал рудской воздушно-космических сил России было принято более 2000 ударов в поддержку сирийских войск. Кроме того, российские силы специальных операций были вовлечены в усилия, чтобы отвоевать древний город.

31 марта утром Министерство обороны России сообщило, что первая группа международных противоминных специалисты центра прибыли в Сирию.

Позже в тот же день, сказали в Министерстве вторая группа специалистов межведомственной команды Вооруженных сил России Международного противоминного центра влево Московской области на Khmeimim авиабазы в Сирию для участия в гуманитарной целью решения инфраструктурных объектов и исторической части древнего города Пальмиры шахт.

Режим прекращения огня в Сирии вступило в силу 27 февраля. Незадолго до этого Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку прекращения боевых действий. Документ подготовлен Россией и США поддержали все 15 государств-членов Совета Безопасности.

Режим прекращения огня не охватывает исламское Государство и Джабхат Аль-Нусра террористической организации, а также другим группам управлял террорист Советом безопасности.

Новостная лента