Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Яценюк призвал привести вооруженные силы страны в полную боеготовность

20.03.2015

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Министерства обороны и Генерального штаба приведения в полную боевую готовность Вооруженных сил страны. Об этом сообщает «Украинская правда».

Глава украинского правительства утверждает, что «ситуация остается сложной — российские террористические войска отступать на данном этапе не собираются». «Поэтому от нас всех нужна дисциплина и ответственность», — подчеркнул Яценюк.

«Минобороны и Генштаб должны привести ВСУ в полную боевую готовность, от ГСЧС (Госслужбы по чрезвычайным ситуациям) и областных госадминистраций нужна гражданская защита», — отметил премьер, пригрозив увольнением чиновникам, которые не выполняют поручения по обеспечению безопасности населения.

МВД, Службе безопасности Украины и всей правоохранительной системе надлежит преследовать «каждого, кто посягает на жизнь украинцев и украинскую независимость», добавил глава правительства, которого цитирует «Сегодня».

Яценюк попросил главу ГCЧС Сергея Бочковского предоставить правительству информацию о проверках и обустройстве бомбоубежищ, а также о финансировании и приобретении лечебных средств и медицинских препаратов. Бочковский, в свою очередь, сообщил, что на данный момент проверено 72 процента бомбоубежищ.

В конце февраля в Донбассе после подписания минских соглашений было объявлено прекращение огня. Стороны приступили к отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Интенсивность боевых действий снизилась, однако окончательно режим тишины так и не наступил. Ополченцы и силовики периодически заявляют, что противник готовится к наступлению, после чего распространяются опровержения. Киев полагает, что Россия оказывает представителям самопровозглашенных народных республик поддержку, являясь таким образом стороной конфликта. Москва неизменно эти обвинения отвергает.