Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Японии Перетягивание Каната, Сближение С Россией Или Украиной ?

05.04.2016

Время кризиса-это возможность узнать, кто ваши настоящие друзья. Украина усвоила этот урок года два назад. Хотя это было в значительной степени евроатлантических стран, которые высказались против действий России в Крыму, на Украине тоже нашелся сторонник в Японии. Чиновники объявили, что Япония и Украина организуем для украинского президента Петр Порошенко посетит Токио в преддверии саммита G7 в мае. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ продолжает голосовой поддержки для Украины в свете продолжающегося конфликта в восточных районах страны.

 

Экономические и торговые связи между двумя странами укрепились, несмотря на временную неудачу в отношении ограничений на украинский импорт японских автомобилей. Украина не стеснялись обратиться за экономической экспертизы Японии на волне кризиса. Танака, бывший чиновник Банка Японии Масару, в ближайшее время прибудет в Киев для предоставления финансовых консультаций украинским государством. Япония также объявила о пакете инвестиций в размере 300 млн долларов США, доведя общее японских инвестиций в Украину до$1,8 млрд. Украинский министр финансов Наталья Яресько оценил усилия правительства в обеспечении инвестиций, заявив, что они смогли сделать за 15 месяцев, что не было сделано за предшествующие 23 года. Она утверждала, что японские инвестиции имеет решающее значение в оказании помощи экономике Украины боевую готовность.

 

Несмотря на географически удалена от Японии, определенно есть рифма и причина огромной финансовой заинтересованности Японии в Украине. Учитывая давние, хотя недавно внесены поправки, ограничения на силы самообороны, послевоенные Япония опиралась на финансовую удаль как способ распространения своей власти и влияния.

 

Украина делает перспективным объектом. В последнее время ее экономика вернулась к росту после снижения в 2014-начале 2015 года. По данным базирующейся в США Фонда "Наследие", экономическая политика Украины в целом благоприятствуют торговле и свободе инвестиций.

 

Поддержка Японии также есть определенный геополитический прецедент — она долго не соглашалась с Россией о статусе Курильских островов (известные как Северные территории в Японии), архипелаг между О. Хоккайдо и побережье Камчатского края.

 

Однако, как долго поддерживать Токио для Украины может продолжаться?

 

В последние месяцы Япония стремится расширить сотрудничество с Россией, особенно в области торговли и безопасности. Россия и Япония возобновили переговоры по их продолжающегося спора за Курилы/Северные территории, которые были приостановлены после кризиса Крым — и работаем, чтобы создать после Второй Мировой Войны мирный договор.

 

Несмотря на тесное сотрудничество с Россией, Токио пока не указывают на изменение политики в отношении Украины. В настоящее время сотрудничество между Японией и Россией кажется более символическое, чем практическое значение. Однако, в долгосрочной перспективе недавнее сближение, возможно, не сулит ничего хорошего для Украины. Один из самых больших дипломатических проблем, японское правительство столкнулось в последние годы начала занимать сбалансированную позицию по отношению к России и Украине, в то время как конкурирующие с давлением Соединенных Штатов, самого важного союзника Японии, чтобы занять твердую позицию в отношении России. Премьер-министр Абэ отказался прислушаться к призывам из Вашингтона не встречаться со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Абэ также призвал международное сообщество дать России более широкие возможности для сотрудничества по глобальным вопросам, после изгнания России из G8 из-за его действия на Украине.

 

Как будет улучшение отношений Японии с Россией повлиять на ее отношения с Украиной? Вопрос, является ли экономика или геополитика будет доминировать. Даже если Япония продолжает поддерживать санкции против России, если Токио решит, что дальнейшая поддержка Украины сдерживает связей с Россией, Япония может ограничить свое сотрудничество с Украиной в экономической сфере.

 

Продолжающееся давление со стороны США является одним из факторов, препятствующих чертеже-вниз Япония–Украина отношения. Как промышленно развитые демократии, в Японии имеет тесное сотрудничество с Соединенными Штатами и Европейским Союзом. Пока ее нынешней внешней политики, хотя и не обязательно дистанцироваться от Запада, отражает то, что было описано как желание Японии стать "нормальной" нацией. Это влечет за собой более жесткую внешнюю политику исходя из национальных интересов Японии. Общее мнение среди политиков, что во время японо–российских отношений не обязательно враждебные, они не в полной мере.

 

Япония и Россия продемонстрировали Готовность к сотрудничеству, несмотря на двусторонние разногласия, в областях, представляющих взаимный интерес, таких, как недавний кризис в Северной Корее. Таким образом, в Японии может оказаться, что он все еще способен поддерживать Украину, не препятствуя ее связей с Россией.

 

В экономическом плане Украина не потеряла друга в Японии. Японские инвестиции в Украину будут продолжаться, пока Украина остается достаточно здоровым и низкого риска окружающей среды. Однако политическое будущее Японии–украинских отношений остается неопределенным. Так как каждый старается ориентироваться на дипломатические последствия кризиса Крым, ходы с обеих сторон стали под вопросом. Если Токио решит ее интересы лучше обслуживаются восстановления отношений с Россией, поддержке Украины от одного из своих ближайших друзей в Азии может оказаться мимолетным.

 

Экономика Смотреть

 

 

Цель-за Украины

Новостная лента