Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Выпущен доклад ОБСЕ об обстреле Еленовка. Они подтвердили, что это был артиллерийский обстрел

28.04.2016

Были убиты недалеко от КПП " ДНР " вблизи Оленевка когда обстрел произошел рано утром 27 апреля четыре гражданских лица.

Деталь

В 10:01, 27 апреля, СММ прибыл на ул. Ленина, на Южном краю на контролируемой ДНР, Еленовка (23км к юго-западу от Донецка), 650 м к северу от “ДНР” блокпосту, и примерно в 4 км восточнее линии соприкосновения.

СММ наблюдала оцепленного места происшествия 50м2, с двумя воронками и повреждены три автомобиля.

Выложил рядом с одним из автомобилей, который был вверх-вниз, разделить-на-два сгоревших крушение на северо-востоке – были два тела, один опознан как мужчина. Умершего мужчину с тяжелой травмой головы был в сиденье водителя второго автомобиля, в 10 метрах от первого и с видом на юг. Заднего лобового стекла транспортного средства были выдувается, и была повреждена осколками на фронт и салон автомобиля, и раздавить повреждения со стороны водителя автомобиля согласуется с ударной волной. А погибшая женщина – видимо, ударил в лицо осколком – был в заднее пассажирское сиденье третьего автомобиля, который был примерно в 20 метрах от второго автомобиля. Капот автомобиля, лобовое стекло, крыша и интерьер был нанесен ущерб, последствия, с металлический сайдинг транспортного средства порван и отогнут в сторону задней части автомобиля, указывая, что повреждения от взрыва были причинены взрыв в передней части автомобиля.

Ограждения и крышу соседнего здания – 8-10 м к юго-востоку от первого удара и 11-12м востоку от второго удара – было заметно влияние, с грейпфрут размером отверстий, осколками. Его оконные стекла были выбиты. Сбитых линий электропередач лежала поперек первого транспортного средства.

СММ провела анализ двух воронок, и на двух других близлежащих населенных пунктов. Исходя из этого, СММ оценила, что направление огня было западу-юго-западу, где сел Taramchyuk и "Степное", подконтрольной Украине , и что типа оружие, используемое в нападении, скорее всего, была 122-мм артиллерии.

Далее на север по улице Московской, СММ наблюдала несколько поврежденных домов и снесенных флигелей. Проведя анализ на три воронки, СММ оценила, что направление огня было скорее западу-юго-западу и, что калибр оружия был не менее 120мм.

Как ДНР солдата и два жители рассказали СММ, что обстрел произошел в 02:45 утра.

Глава морге в Донецке рассказал СММ, что они получили четыре трупа из Еленовка в тот день, трое мужчин и одна женщина. Одну из больниц города сообщили, что один человек был доставлен с осколочными ранениями.

Новостная лента