Filter by region
Participants of the operation
Яндекс.Метрика
?>
ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР почти 900 боеприпасов, повреждены три дома — СЦКК

16.04.2018

Украинские силовики за сутки выпустили по территории ДНР почти 900 боеприпасов, повреждены три дома. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 31 раз. Число примененных ВСУ боеприпасов – 872», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, под огонь противника попали населенные пункты Широкая Балка, Железная балка, Доломитное, Михайловка, Озеряновка, Зайцево, Красный Партизан, Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Саханка, Ленинское, а также район «Вольво-Центра» на севере Донецка. В ходе обстрелов повреждены три жилых дома по улицам Центральной, Ленина и Ватутина в Докучаевске.

Ранее сообщалось, что украинские военные в Поминальное воскресенье открыли огонь по территории кладбища в Зайцево, где находились более 700 человек. Пострадавших нет.

Напомним, что с 00:01 по местному времени 30 марта 2018 года в Донбассе действует «пасхальное» перемирие, согласованное в Минске участниками Контактной группы. Между тем ВСУ в настоящее время ежедневно нарушают договоренности, открывая огонь по жилым квартами ДНР.

News feed