Filtrer par région
Les participants de l'opération
Яндекс.Метрика
?>
ВСУ провалили спецоперацию по доставке в ДНР агитлистовок на воздушных шарах — Басурин

17.05.2018

Украинские военнослужащие провалили информационную операцию, которая имела целью со специальных воздушных шаров разбросать над ДНР агитационные листовки. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«На этой неделе украинские так называемые спецы подготовили и запустили на воздушных шарах картонный ящик с листовками. Мало того, что шары с коробкой стелились вдоль земли и зацепились за первое дерево где-то между позиций, так эти «профессионалы» еще были уверены, что коробка сама раскидает свое содержимое», — отметил Басурин. По словам замкомандующего, ранее подобные листовки в ДНР пытались забросить на беспилотниках, но в итоге ВСУ потеряли ценные аппараты.

Он добавил, что после провала этой операции, украинские военнослужащие начали следующую «спецоперацию» — по убеждению командования в том, что листовки успешно распространяются уже в ДНР.

«Ответственно заявляем, что вся макулатура висела на дереве в одной коробке. И все доклады о применении беспилотников, агитснарядов и другой ереси всего лишь филькина грамота для успокоения (командующего украинской ООС Сергея) Наева», — подчеркнул Басурин.

Nouvelles RSS