Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
ВСУ перебросят комплексы РЭБ «Буковель-AD» под Мариуполь для тотального блокирования БПЛА ОБСЕ — УНМ

14.08.2019

 Вооруженные формирования Украины (ВФУ) намерены использовать на мариупольском направлении комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Буковель-AD», что позволит им полностью подавить сигналы управления беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ, заблокировав их работу в этом районе. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В ближайшее время на вооружение 35-й и 36-й бригад морской пехоты поступят комплексы РЭБ «Буковель-AD». Таким образом, украинская сторона полностью заблокирует работу БПЛА СММ ОБСЕ над подконтрольной ей территорией на мариупольском направлении, что позволит оккупантам продолжить безнаказанно сосредотачивать свои подразделения и запрещенные Минскими соглашениями вооружение и технику», — отметил Безсонов.

Он добавил, что в последние дни украинские силовики активно подавляют сигналы БПЛА ОБСЕ по всей линии соприкосновения. Для создания помех подразделения ВСУ используют станции радиоэлектронной борьбы «Анклав».

«По нашим данным, по соглашению между высшим командованием ВФУ и холдингом «Укрспецтехника», военные отчитываются о ходе эксплуатации комплекса «Анклав» в полевых условиях в зоне оккупации. В качестве целей для испытания комплекса используются БПЛА СММ ОБСЕ. Это неоднократно подтверждалось официальными отчетами миссии», — подчеркнул Безсонов.

Напомним, что с 21 июля в Донбассе действует договоренность о соблюдении всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Она была достигнута на заседании Контактной группы в Минске. Сотрудники СММ ОБСЕ при помощи беспилотных средств осуществляют мониторинг за соблюдением перемирия в регионе.

Новостная лента