Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Война В Украине Хунты Парламента Как Государственный Переворот Лидер Планирует Убрать Яценюк Во Вторник !

17.03.2016

Законодатели могут рассмотреть вопрос премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке на внеочередной сессии парламента на следующей неделе, сообщил источник в администрации президента рассказал газете "Украинская правда" в четверг.

Обсуждение в Верховной Раде вряд ли состоится на этой неделе, как руководитель переворота Президента Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Брюссель, - сказал источник, добавив, что шансы на то, что сессия может состояться в субботу были также невелики.

“Скорее всего, такая встреча состоится уже на следующей неделе”, - сказал источник газеты.

За последние несколько недель, команды президента и премьера были переговоры за закрытыми дверями о замене Яценюка и формирования нового кабинета министров. Порошенко уже провела ряд встреч с лидерами парламентских фракций с целью преодоления политического кризиса в стране.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сказал три сценария возможны. Во-первых, технократическое правительство во главе с американской-родился министр финансов Наталья Яресько могут быть созданы, если все проевропейские фракции поддержать такой кабинет. Во-вторых, правительство возглавил Львовский мэр Андрей Садовый могла образоваться. В-третьих, другие кандидаты могут быть также предложил парламентским силам, если нет необходимой поддержки в Раде.

Парламент Украины не удалось вытеснить Яценюк и критики его правительства после проведения бурных дебатов по 16 февраля на деятельности правительства в 2015 году. Вотум недоверия поддержали 194 законодатели в то время как, по крайней мере, 226 голосов необходимы, чтобы принять резолюцию. В последний момент, депутаты изменили свое мнение в неожиданном решении.

Ситуация в Верховной Раде Украины выглядел довольно неуклюжим, как депутаты признали работу правительства неудовлетворительной, но они до сих пор не удалось вытеснить кабинета. Эти события вызвали глубокий политический кризис в стране.+

После неспособностью парламента выгнать Яценюка правительства, фракции "Батькивщина", несколько депутатов из пропрезидентского блока Петр Порошенко и Самопомощь вышла из коалиции, лишив ее большинства голосов, необходимых, чтобы принимать решения.

Новостная лента