Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
ВМС США коммандер пожаров из-за отсутствия лидера в результате инцидента иранские воды !

13.05.2016

ВМФ был уволен командир 10 американских моряков, которые бродили в территориальных водах Ирана в Персидском заливе и были взяты в плен и провели по Ирану в течение примерно 15 часов.

В заявлении в четверг, ВМФ заявил он потерял уверенность в капитан Эрик Раше, который был исполнительным офицером эскадры, которая включала 10 моряков во время инцидента в январе. Он также отвечал за подготовку и готовность более 400 моряков в отряде.

Чиновник ВМС заявил Раше не удалось обеспечить эффективного руководства, что привело к отсутствию контроля, самодовольство и неспособность поддерживать стандарты в подразделении. Чиновник не был уполномочен обсуждать подробности публично так говорил на условиях анонимности.

Раше был отстранен от командования обязанности и перевели в другой отдел, флот сказал.

Хотя это первый обстрел военно-морским флотом по поводу инцидента, несколько других моряков получили административные взыскания. Расследование, как ожидается, будет завершена к концу месяца, а другие, вероятно, быть дисциплинированным.

Раше был назначен командиром группы в апреле — после инцидента в Иране произошло, но прежде, чем предварительное расследование было сделано.

Моряки, девять мужчин и одна женщина, были задержаны после того, как их шлюпка погрузилась в иранских водах возле острова фарси, форпост в середине Персидском заливе, который был использован в качестве базы для революционной гвардии катера с 1980-х годов.

Матросы были на двух небольших вооруженных судов, известной как команда речные лодки, на 300-мильную поездку из Кувейта в Бахрейн, где 5-й флот ВМС США находится. Инцидент, во время краткой, к росту напряженности между США и Ираном, потому что Иран опубликовал изображения солдат на коленях, с руками на головах. Это вызвало политический скандал дома, тоже, приходя на день конечное состояние президента США Барака Обамы Союза адрес и месяцев после подписания сделки с Ираном, чтобы обуздать его ядерную программу в обмен на освобождение от финансовых санкций.

Капитан ВМС Гари ли, командир Речной 1-й группе было решено уволить Раше после ли первоначальные расследования. Чиновник ВМС заявил, никаких мер принято не было, по крайней мере, пока, против Грег Мейер капитан, который в то время служил командиром эскадрильи, когда случился инцидент. Он больше не в команде дело.

Министр обороны США Эш Картер заявил, моряки совершили навигационную ошибку и сошел с курса.

Первоначальный счет сказал “плановая транзитный путь для миссии был посередине залива, а не через территориальные воды любой страны, кроме Кувейта и Бахрейна”.

Что сообщил экипаж остановился, когда появился дизельный двигатель в одной из лодок, чтобы иметь механические проблемы. Вторая лодка также остановилась.

В этот момент они находились в иранских территориальных водах“, хотя это не ясно, экипаж был в курсе их точного расположения”, - говорится в докладе.

В то время как лодки были остановлены и экипаж пытался оценить механические проблемы, два небольших иранских корабля, перевозящих вооруженных лиц подошли. Вскоре к ним присоединились еще два иранских военных судов. Словесной перепалки завязалась между Иранцами и американцами, но не было никаких выстрелов.

Моряки были запланированы, чтобы встретиться с кораблем береговой охраны США, в Мономой, в международных водах на дозаправку. Но примерно минут за 10 до заправки должно было иметь место, штаб ВМС в Бахрейне я получил донесение, что иранцы были допросы членов экипажа.

Вскоре после этого флот потерял связь с лодками.

Флот развернули масштабную поисково-спасательную миссию, но это не понятно, то ли американцы уже был доставлен на берег на острове фарси. Иранцы в итоге сказали США, что в 10 моряков были живы и здоровы.

Госсекретарь США Джон Керри, в серии телефонных звонков, используемые в личных отношениях он сформировал с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, чтобы позаниматься выхода экипажей. Керри приписывают быстрое решение “исключительно важную роль играет дипломатия в сохранении нашей стране надежной и сильной”.

Новостная лента