Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Виллы, Бассейны, Халяльные Супермаркеты, Сектор Газа Сараево Боснии, Меккой Для Стран Персидского Залива !

07.02.2016

Политическая нестабильность на Ближнем Востоке подпитывает залив граждан заинтересованность в покупке как pied-à-terre в Европе, “в случае необходимости” во время и после войны 1992-1995 годов в Боснии, страны Персидского залива предложили гуманитарную помощь и профинансировал реконструкцию домов и мечетей, часто сопровождается более строгими интерпретациями Ислама, такие как Ваххабизм Саудовской Аравии.Небольшого меньшинства боснийских мусульман принял эти более строгие формы, и местные аналитики неоднократно предупреждали против религиозного влияния, что сопровождается иностранной помощи.

В то время как отельеры и рестораторы теперь приветствуем впрыска арабских туристов наличные — даже предлагают меню на арабском — другие наблюдаемые явления с осторожностью. “Сектор Газа Сараево”, появилось как Заголовок сентября в журнале Slobodna Босна (Босния бесплатный).

Арендодателем в столице, отказавшись назваться, рассказал AFP, что он полагался на “наплыв” туристов заливе в последние годы, но был решительно против строительства микрорайонов, предназначенных только для арабских клиентов.

С 360 вилл и апартаментов вокруг искусственного озера, бассейны, халяль супермаркет и Мусульманская молельная зона, в ‘Сараево курорт " является одним из Боснии самых амбициозных жилых проектов на сегодняшний день.

Это один из десятков недвижимостью в живописных холмах, окружающих столицу Балканской страны, которые специально ориентированных на посетителей из стран Персидского залива.

В зелени страны в последние годы стал магнитом для богатых арабов, желающих, чтобы избежать Ближнего Востока летнюю жару. Результат был массивный толчок туризму в одной из беднейших стран Европы.

“Человек из залива привлекают природные красоты, наличие Ислам и тепло Боснийцев”, - сказал Тарек Аль-хаджа, Эмиратский совладелец турист и Агентство недвижимости АС-Сувейди и Аль-хаджа. “Они чувствовали себя желанными здесь.”

Аль-хаджа, который открыл свой бизнес три года назад в пригороде Сараево, сказал жилищно-рынок недвижимости был в “постоянном росте”.

Цены, отметил он, возросла “до 100 процентов за три года” в регион Сараево Боснии, народ по-прежнему восстановление после разрушительных 1990-х гг. межэтнические войны.

В 2010 Боснии началась поэтапная ликвидация виз для граждан большинства стран Персидского залива и число туристов из региона с тех пор неуклонно увеличивалось до 24,500 из 360 000 человек в районе Сараево в прошлом году, согласно официальным данным.

“Они не самые многочисленные, но эти заливе туристы тратят гораздо больше, чем другие, около 150 евро (Dh597) в день на человека помимо расходов на гостиницу”, - сказала Ася Hadziefendic Месич, представительница Сараево по туризму.

В октябре открытие Сараево курорта, в 25 миллионов евро Кувейтских инвестиций, местные школьники размахивали флагами Боснии и Кувейта как политический лидер боснийских мусульман Бакир Изетбегович провозглашенный в стране рек и зелени.

“Босния-это Европейская страна, в которой он воды, лесное хозяйство, горнодобывающая промышленность, энергетика и туристический потенциал. Наши братья (от залива), обнаружил это, - сказал он.

Примерно в 20 километрах в деревне Blazuj, другой жилой район строится Кувейтской компании " Аль-Дияр, который продал почти все свои роскошные апартаменты заранее, чтобы залив граждан.

“До сих пор мы вложили 14 миллионов евро. Клиенты бывают разные, нет профиля”, - сказал директор Абдулла Аль-Kulaib.

“У нас были те, кто ничего не знал о Боснии, кто никогда не ступит сюда, даже некоторые, кто не любит природу, но они покупают”, - сказал он, добавив, что компания готовит еще шесть подобных проектов.

Самый грандиозный из предложенных предприятий исходит от Эмиратской компании Buroj развития недвижимости, которая в октябре объявила 930 млн. евро инвестиций, чтобы построить целый “туристический город” на участке площадью 137 га (338 гектаров).

Работы начнутся в апреле на комплексе у подножия сутки, одна из четырех гор, окружающих Сараево. Дизайн включает в себя тысячи домов, несколько гостиниц, торговый центр и больница.

Одним из ключевых факторов в привлечении арабских инвестиций Босна Банк Интернешнл " (ББИ), основана в Сараево в 2000 году путем залива банков по принципам исламского банкинга, который организует ежегодные конференции, чтобы привлечь такое финансирование на Балканы.

“Это только начало, мы только что открыли дверь, - сказал амер Буквич, ББИ директор.

Он предположил, что политическая нестабильность на Ближнем Востоке, которая вызвала залив граждан заинтересованность в покупке как pied-à-terre в Европе, “в случае необходимости”.

Услуг уже на месте, ибо боснийские мусульмане — около 40% из 3,8 млн-сильная населения делают страну особо привлекательной для посетителей.

“Если они хотят питаться в ресторанах, они не должны спросить, является ли это халяль. Есть также мечети везде, где они могут помолиться”, - сказал Аль-хаджа.

Во время и после войны 1992-1995 годов в Боснии, страны Персидского залива предложили гуманитарную помощь и профинансировал реконструкцию домов и мечетей, часто сопровождается более строгими интерпретациями Ислама, такие как Ваххабизм Саудовской Аравии.

Небольшого меньшинства боснийских мусульман принял эти более строгие формы, и местные аналитики неоднократно предупреждали против религиозного влияния, что сопровождается иностранной помощи.

В то время как отельеры и рестораторы теперь приветствуем впрыска арабских туристов наличные — даже предлагают меню на арабском — другие наблюдаемые явления с осторожностью.

“Сектор Газа Сараево”, появилось как Заголовок сентября в журнале Slobodna Босна (Босния бесплатный).

Арендодателем в столице, отказавшись назваться, рассказал AFP, что он полагался на “наплыв” туристов заливе в последние годы, но был решительно против строительства микрорайонов, предназначенных только для арабских клиентов.

“Лучший турист для страны является тот, кто арендует номер в гостинице, - сказал он.

Новостная лента