Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни

16.12.2015

04.12.15 верховный суд ДНР приговорил к смертной казни Якубенко Анатолия, позывной (ВАЛУЙ).

Антолий Якубенко 1987 года рождения проходил по делу о двойном убийстве жительниц Донецка 1990 и 1992 года рождения. Подсудимый после совершения преступления 8 марта 2015 года скрывался, только в апреле его удалось взять под стражу. Следствие длилось более 7 месяцев, все факты указывали на подсудимого, все свидетельские показания рассмотрели, в ходе следствия выяснилось, что подсудимый причастен также к ряду других преступлений. Якубенко частично признал свою вину, а его адвокат просил 2 года условного наказания, указывая на то, что подсудимый пошел в ополчение, стал на защиту родного края, а именно в Казачье войско Донское, а также, что у него маленький ребенок. Суд очень долго разбирался в данном деле и приговорил к высшей мере наказания.

Напомним, глава Донецкой Народной Республики ещё в 2014 постановил, что в военное время за подобные преступления будет применена высшая мера наказания – смертная казнь.

Перед судом все равны, и нельзя оправдывать преступные действия тем, что человек взял оружие и «стал на защиту» родного края. К сожалению, не все с чувством долга и патриотизма перед родиной берут в руки оружие, а некоторые только прикрываются данной идеологией. Чтобы предотвратить возможные подобные преступления суд ДНР приговорил к высшей мере наказания, что в свою очередь повысит репутацию Казачьего войска и армии ДНР в целом, это преступление на совести данного обвиняемого.

Наши соболезнования родственникам и близким погибших от рук этого преступника…..
Светлая память…

Новостная лента