Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ КОСМОНАВТ ГЕННАДИЙ ПАДАЛКА УСТАНОВИЛ РЕКОРД, 878 ДНЕЙ В КОСМОСЕ !

26.04.2016

Мир воздушного спорта Федерация (ФАИ) в пятницу подтвердил, что российский космонавт Геннадий Падалка установил мировой рекорд в общее время на орбите 878 суток, побив свой предыдущий рекорд 804 дней.

“Рекорд был подтвержден,” Падалка сообщил ТАСС в пятницу.

Геннадий Падалка

В июне прошлого года Геннадий Падалка побил 10-летний рекорд по количеству накопительное дней в космосе, как он достиг 804 дней в космосе, находясь на борту Международной космической станции (МКС). Его более двух лет Общее время в космосе ставит его опередил предыдущий рекорд-803 дня в космосе, который был зарегистрирован летчик-космонавт Сергей Крикалев 5 августа 2005 года.

Падалка сделал свои пять космических полетов, проведя рекордные 878 дней, 11 часов, 29 минут и 24 секунд в космосе.

По словам космонавта, его следующая цель-установить 1000-дневный рекорд.

Падалка, в возрасте 57 лет, выпускник Ейского военного авиационного училища в 1979 году. После окончания школы служил летчиком, а позже старшим летчиком в ВВС РФ, в конечном итоге дослужился до звания полковника. Он вошел 1500 летных часов на шести типах самолетов в качестве первого экспериментального класса российских ВВС.

В августе 13,1998 Падалка запустили с Сергеем Авдеевым на КК Союз ТМ-28 стал экипаж 26-й экспедиции "мир".

Падалка является обладателем звезды героя Российской Федерации и звания космонавт-испытатель Российской Федерации. Он награжден медалью За заслуги перед Отечеством IV степени, медалями Российской Федерации, а также медалью Международного фонда поддержки космонавтики России за заслуги перед Космонавтикой. Падалка является лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

ФАИ была основана на конференции в Париже 12-14 октября, 1905, который был организован после постановления, вынесенного Олимпийский Конгресс, состоявшийся в Брюсселе 10 июня 1905, призывающий к созданию Ассоциации “регулировать спорта полет, ... различных авиационных встреч и продвинуть науку и спорт воздухоплавания.

Среди обязанностей ФАИ-это проверка рекордных полетов. На рейс были зарегистрированы как “мировой рекорд”, он должен соответствовать строгим правилам ФАИ, в том числе Положение о том, что рекорд должен превышать предыдущий рекорд на определенный процент.
Геннадий Падалка

Новостная лента