Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Вашингтон Продолжает Настаивать На Настаивают На Отставке Президента Сирии Асада

10.05.2016

Определенные сдвиги наблюдаются в США стоят на судьбу сирийского президента Башара Асада, а Вашингтон продолжает настаивать на его уходе из власти после того, как процесс переговоров закончится, заместителя Министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил в интервью газете Известия ежедневная опубликованном во вторник.

“Определенные подвижки существуют по этому вопросу, но надо признать, справедливости ради, американцы-прежнему утверждая, что он [Асад] нет политического будущего и поэтому он должен идти”, - сказал Гатилов. “Наряду с этим, они пытаются давить на нас, заявляя о необходимости его отставки в конце беседы и в необходимости переходного периода”.

Вместе с тем он указал, что уход Асада от власти было не больше условия для переговоров по мирному урегулированию в Сирии, а ранее американцы настаивали на невозможности каких-либо переговоров, пока Асад ушел.

На первый взгляд, Россия по-прежнему говорят, прерогатива решать судьбу президента принадлежал к сирийскому народу.

“Участники переговоров должны принять решение о судьбе Асада в контексте же говорит и о состоянии всех политических сил, присутствующих в Сирии будут сидеть за столом переговоров, а те силы, которые имеют право принимать решения относительно будущего своей страны”, - заявил Гатилов.

Новостная лента