Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Вашингтон не делиться развединформацией на isis/GL с Россией, пока Москва не меняет позицию по будущему Асада

26.12.2015

Вашингтон не будет передавать данные разведки по позициям "исламского государства" в Сирии и не примет предложение Москвы сотрудничать по искоренению терроризма до тех пор, пока Москва не изменит свою позицию по Сирии Президент Башар Асад будущего, Пентагон сказал.

С тех пор, как начала русской кампании в Сирии в конце сентября, Москва предлагает поделиться информацией с возглавляемой США коалиции против исламского государства, ранее isis/ИГИЛ), призвав Вашингтон ответить взаимностью. После нескольких месяцев интенсивных дипломатических усилий со стороны российского Министерства иностранных дел, Министерства обороны, и Кремль, Пентагон по-прежнему отказывается ввести предлагаемого сотрудничества.

“Мы не собираемся сотрудничать с Россией по Сирии, пока они не изменят свои стратегии поддержки Асада и вместо этого сосредоточиться на ИГИЛ,” по словам пресс-секретаря Министерства обороны США подполковник Мишель Baldanza .

Москва упорно настаивала на протяжении сирийского конфликта, что это только до сирийскому народу решать, кто ими правит. Россия неоднократно выступала против иностранного вмешательства во внутренние дела любой страны, включая Сирию.

России Су-34 истребители, оснащенные воздух-воздух ракеты. © Минобороны РоссииКремль также дал понять, что правительственные войска Башара Асада являются основной боевой силой в борьбе на земле. С 30 сентября российские войска помогали сирийской армии отбить территориях, контролируемых и других террористических и группами джихадистов.

В то же время Россия периодически помогал подпольной умеренной оппозиции, такие как Свободная Сирийская армия, когда они вышли вперед, просить помочь в их сражениях против джихадистов, и дает координаты для авиаударов.

Вашингтон и их союзников на Ближнем Востоке не считают, что избранный президент Сирии, чтобы быть легитимным органом и хочу, чтобы он ушел, заявив только его безоговорочный вылет может разгореться политический процесс в раздираемой войной стране.

Однако недавно Вашингтон смягчил свою риторику, сказав, что Асад может играть определенную роль в “переходный период” пока “как и когда он ходит” решается.

Проблема Асада в будущей политической жизни Сирии, который обсуждался в течение многих лет, стала особенно актуальной с момента запуска очень успешного российского воздушной кампании против Сирии. Возглавляемой США коалиции обвинил Москву в нападении на “неправильное” вооруженные группы в Сирии, в то же время отказываясь уточнить, что повстанческие группы, которые они считают, чтобы быть умеренным, которая не должна быть целенаправленной.

На прошлой неделе российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри, что предложение Москвы координировать с Соединенными Штатами воздушных ударов против террористов в Сирии были на столе в течение двух с половиной месяцев.

Роль России в Сирии стал фокусом частые встречи между Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой, начиная с сентября. В течение этого периода, Обама несколько раз говорил с Путиным по телефону и встречался с ним три раза на полях международных мероприятий, заканчивается период “изоляции России” , который следовал в Крым романе 2014 года.

В пятницу глава российского Генштаба оперативного отдела лейтенант-генерал Сергей Рудской, в очередной раз объявил о своей готовности делиться информацией с возглавляемой США коалиции о местонахождении боевиков в Сирии и ожидал того же в ответ.

“Мы готовы предоставить нашим партнерам координаты объектов ИГИЛ и ожидать аналогичную информацию от них на инфраструктуру террористических организаций”, - сказал Рудской

Он добавил, что возглавляемая США коалиция должна рассмотреть информацию, представленную Россией для того, чтобы “принять меры для уничтожения террористов сооружений”.

“Надо понимать, что Сирия подвергается разграблению, и доходов от контрабанды любую продукцию переходит к ИГИЛ. Любая страна, участвующая в незаконной предпринимательской является пособником международного терроризма”, - подчеркнул Рудской.

Новостная лента