Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
В Запорожье зреет конфликт внутри нацистско-бандитских группировок

20.03.2015

Пока отечественные блогеры толкут воду в ступе, рассуждая о конфликтах олигархов и политических кланов, в рядах побратимов Майдана намечается раскол совершенно иного свойства. 

Ведь, как известно, революции готовят романтики, совершают фанатики, а пользуются их плодами негодяи. Так получилось и на этот раз. Как только романтики и фанатики «отработали» свое «евродостоинство» и получили лицензию на террор, ряды праворадикальных организаций стали пополняться людьми совершенно иного толка: коммерсантами, рейдерами и уголовными группировками. Эти люди всегда знают, откуда дует ветер, и умело приспосабливаются к любым правилам игры. А значит, приход новых, ещё более разнузданных 90-х, они в принципе не могли упустить. Ведь «визитка Яроша» действует безотказно и покрывает любой беспредел. А романтиков подвинули.

Вот и зреет в среде праворадикалов настоящий конфликт. Конфликт «упоротых» и приспособленцев. И грозит этот конфликт перерасти в настоящий раскол. Ведь «Правый Сектор» — организация конфедеративная. А значит, всевозможные матрицы и оболочки для его будущего распада заданы по умолчанию. 

Так, в Запорожье местная организация Правого Сектора «Сила Нації» решилась поднять социальную повестку. Зачем? А просто потому, что отжимать чужие заводы и крышевать «старателей Свалки» берут не всех. Не многие это могут. Запасаемся попкорном и делаем ставки: начнётся ли в ближайшее время зачистка особо «упоротых», или они начнут борьбу за «лучший мир», как они его понимают. Я бы сделал ставку на людей системы, но, как показал опыт событий на Донбассе, «революции» происходят не только сверху.

Новостная лента