Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
В силу прекращения огня, внезапное затишье в рамках российско – американского плана в Сирии

27.02.2016

Бои появились, чтобы остановить в большинстве районов Западной Сирии в субботу после прекращения военных действий вступила в силу российско-американского плана, в котором противоборствующие стороны в пятилетний конфликта обязались. Группу мониторинга и Организации Объединенных Наций сообщили только локализовали пожар в Западной Сирии после прекращения начались в полночь в субботу (2200 МСК пятницы). Организация Объединенных Наций сказала инцидентов в Дамаске и Дераа в первые минуты временном прекращении огня было быстро успокоилась.

Дамаск и его союзник России, а также ряд повстанческих группировок, воюющих против них сказал, что они могли бы совершить плану.

a_supporter_of_syria_s_president_bashar_al_assad_w_5241651b82

Перемирие не распространяется на исламское Государство " и "Аль-Каиды" партнерская Нусра фронта, и правительство Сирии и Москве говорят, что не намерены прекратить борьбу против этих боевиков.

Организации Объединенных Наций единогласно потребовали поздно вечером в пятницу, чтобы все стороны в конфликте соблюдать условия плана, призвав правительство и оппозицию возобновить переговоры и возобновляя призыв к прекращению войны, которая унесла жизни более 250 000 человек и приводом 11 миллионов из своих домов.

Бои бушевали на большей части Западной Сирии вплоть до того, как соглашение вступило в силу, в Великобритании на основе сирийской обсерватории по правам человека сказал.

Вскоре после полуночи, было затишье во многих частях страны, он сказал.

“В Дамаске и его сельской местности... в первый раз за много лет, царит спокойствие,” сказал директор обсерватории Рами Абдулрахман.

“В Латакии, спокойный, и в то Hmeimim авиабазы нет плоскости деятельности”, - сказал он в ссылку на Латакию базу, где военные самолеты из России работают.

В городе Алеппо на севере некоторые выстрелы были услышаны, вскоре после полуночи, и там были некоторые взрывы слышны в Северной провинции Хомс, но неясно, что вызвало их, сказал он.

В пятницу по меньшей мере 40 солдат правительственных войск и истребителей союзников, и 18 боевиков были убиты в сражениях и авиаударов в провинции Латакия, сообщили в обсерватории.

Также в часа до привала, шесть человек погибли в результате воздушного рейда в Западной провинции Алеппо, сказал он. Неподалеку от Дамаска, десятки воздушных налетов нажмите осажденный пригород Дарая. Спасатели сказали по меньшей мере пять человек были убиты в Думе северо-востоке столицы.

‘КОНЕЦ ЭТОГО УЖАСНОГО КОНФЛИКТА"

thL3IS4CKM

Нусра, в пятницу призвал к эскалации боевых действий, призвав боевиков активизировать свои атаки в звонок, который добавил к опасности, грозящие хрупкое соглашение.

Под мерой, которая не была подписана сирийские противоборствующие стороны себя и менее обязывающей, чем формальное прекращение огня, правительство и его враги ожидали, чтобы остановить съемки, так что помощь может достичь мирных жителей и начать мирные переговоры.

Помощь была доставлена некоторые осажденные районы страны в этом году в серию локализованных соглашений, но Организация Объединенных Наций требует беспрепятственного доступа ко всем Сирийцам нужна помощь.

Красный Крест призвал положить конец конфликту, в котором большинство региональных и мировых держав сейчас занимаются.

“Настало время для противоборствующих сторон в конце этого ужасного конфликта и для мировых держав, которые могут повлиять на ситуацию действовать решительно”, - ее президент Петер Маурер сказал в заявлении.

thL3IS4CKM

“Наиболее неотложным делом является увеличение гуманитарной помощи... Гуманитарные поставки не должны зависеть от политических переговоров”, - сказал он.

Сирия посланник ООН Стаффан де Мистура заявил, что намерен возобновить переговоры 7 марта предоставила прекратить бои в основном держит.

Мирные переговоры рухнули в начале этого месяца, прежде чем они начались, и Дамаск и Москва активизировали нападения на севере и северо-западе страны.

Вмешательство Москвы в войну в сентябре с воздушным кампания помогла Асаду войска и их союзники отбить территории, в частности в провинциях Алеппо и Латакии.

Повстанцы продвинулись в других местах в том числе в провинции Хама, но бои в основном прочат в пользу Дамаска, который также при поддержке ливанской "Хезболлы" и иранских боевиков.

Саудовскую Аравию, которая поддерживает повстанцев, заявил, что готов отправить свои войска в Сирию, чтобы воевать исламское Государство, и Турция, другой противник Асада, хочет наземные войска развернуты, но отрицает планы односторонних действий.

Сирийское правительство заявило о прекращении план может не сработать если иностранными государствами поставку мятежникам оружия или боевики используют перемирие для перевооружения.

Основные Саудовской ценных оппозиционного альянса, который имеет глубокие оговорки, сказал, что он примет это за две недели, но опасается правительство и его союзники будут использовать его для нападения повстанческих группировок под предлогом, что они были террористами.

США поддержали КНО курдского ополчения, которое борется против исламского государства на северо-востоке и турецкой поддержкой повстанческих групп на северо-западе, сказал, что он будет соблюдать план, но оставляет за собой право реагировать в случае нападения.

Бои между ypg и исламского государства продолжались в провинции Ракка, обсерватория сказал.

Новостная лента