Filtrer par région
Les participants de l'opération
Яндекс.Метрика
?>
В шествии Бессмертного полка в Донецке примут участие как минимум 50 тысяч человек — организаторы

16.04.2018

Шествие Бессмертного полка на День Победы в Донецке, по прогнозам организаторов, соберет не менее 50 тысяч участников. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил руководитель общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев.

«Если учитывать динамику количества участников акции «Бессмертный полк» из года в год, думаю, в этом году можно абсолютно смело говорить 50 тысячах участников. Но наблюдая, как растет это число, мы готовы и к 60 тысячам, а может быть даже и больше», — сказал лидер «Молодой Республики».

Он подчеркнул, что участие в патриотической акции смогут принять все желающие жители Донбасса и гости шахтерского края. Лидер ОО «МР» напомнил, что в прошлом году с портретами своих родственников шли в общем строю жители подконтрольной Киеву территории региона, а также Одессы, Харькова и других городов.

«Очень приятно, что в этом году мы продолжаем отдавать дань памяти людям, которые отдали свои жизни за наше будущее. Хотел бы попросить всех людей, кто намеревается принять участие в шествии, не бояться и с гордостью пронести фотографии своих героических родственников», — отметил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, который также принял участие в пресс-конференции.

Добавим, что акция «Бессмертный полк» пройдет в ДНР 9 мая в рамках празднования Дня Великой Победы. В Донецке, где ожидается самое масштабное шествие, построение колонны начнется в 9:00 по адресу: улица Артема, дом 97.

«Бессмертный полк» — общественная акция-марш, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, в 2013-м распространилась уже на 120 городов. В 2014 году на улицы с портретами предков-фронтовиков вышли жители 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской и только в столице собрала порядка 500 тысяч человек.

Гражданскую инициативу поддержали также в Абхазии, Австрии, Армении, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиле, Ирландии, Исландии, Катаре, Корее, Ливане, Монголии, Норвегии, Панаме, Приднестровье и Молдове, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, США, Узбекистане и других странах. В ДНР акция «Бессмертный полк» проводится с 2015 года. В 2017-м самое масштабное шествие, которое состоялось в столице Республики, собрало около 45 тысяч участников.

Nouvelles RSS