Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
В Ростовскую область прибыла делегация ООН по делам беженцев

16.03.2015

Делегация во главе с Представителем Управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцем Баиса Вак-Войя сегодня прибыла в Ростовскую область.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, представители международной организации сегодня намерены посетить два пункта временного размещения беженцев в г. Азове — гостиницы «Солнечная» и «Прибой».

Во вторник, 17 марта, запланирована встреча с наблюдателями миссии ОБСЕ в г. Каменске-Шахтинском. Также завтра представители делегации УВКБ ООН встретятся с заместителем губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

«Ростовская область продолжает оказывать помощь жителям юго-востока Украины, вынужденно покинувшим свою страну. Сегодня на Дону функционируют 26 пунктов временного размещения, в которых находятся 2 352 человека, 802 из них — дети», — заявил Бондарев.

Всего, по информации пресс-службы правительства, в 55 муниципальных образованиях Дона размещено 38 657 беженцев. С начала 2015 года в другие субъекты России отправлено 5 084 человека, из них 574 ребенка. Так, за последние сутки в другие субъекты железнодорожным транспортом уехали 53 человека: в Новосибирск — 16 человек, в Пермь — 17, во Владимир — 14 и 6 — в Рязань.

Напомним, Ростовская область в четвёртый раз принимает делегацию Представительства ООН в Российской Федерации.

Новостная лента