Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
В Раде готовят закон о блокаде каких-либо поставок на территории ЛДНР

20.03.2015

Инициатива добровольцев не пускать так называемые гумконвои, в частности, от фонда Рината Ахметова, на территории ЛДНР получила свое продолжение. Сейчас идею хотят воплотить в специальный закон. Об этом сообщил каратель-депутат, бывший комбат батальона «Донбас» Семен Семенченко.

Семенченко рассказал, что вместе с депутатами Соболевым и Маркевичем готовит законопроект о блокаде поставок водки, леса, электроэнергии и т.д. на оккупированные территории. Предполагается, что документ будет давать право руководству страны принимать подобные решения.

«Мы сейчас проводим исследования общественного мнения по этой инициативе. Уже опросили жителей Луганской области. И вы знаете, они полностью „за“. Там уже действует запрет губернатора относительно поставок на оккупированные территории», — сказал политик-каратель.

По его словам, таким образом продолжается инициатива, начатая добровольцами против различных «гумконвоев», в частности, от донецкого олигарха Ахметова.

«Законопроект сейчас проходит последнюю стадию подготовки. Мы готовимся к общественным слушаниям в столице и его внесению на рассмотрение Верховной Рады», — отметил Семенченко.
Он посоветовал жителям оккупированных территорий выезжать на подконтрольные Украине земли, там селиться, получать права беженцев.
«Здесь государство полностью о вас позаботится», — заверил нардеп-каратель Семенченко.
Новостная лента