Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
В Луганск и в Макеевку прибыл крупнейший гуманитарный конвой МЧС РФ

19.03.2015

Более 170 автомобилей доставили в ЛНР и ДНР 1,9 тысячи тонн гуманитарных грузов. Среди них материалы для обеспечения посевной кампании, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов, учебная литература и спортивный инвентарь для вузов и общеобразовательных учебных заведений Народных Республик.

Впервые в состав колонны МЧС включены и автомобили с продовольствием и медицинским имуществом от московского отделения общероссийского Красного Креста.

«Объем сегодняшнего гуманитарного груза значительно больше, чем в предыдущих гуманитарных колоннах МЧС РФ, — заявила ДАН замначальника ЦУВ ДНР Лариса Гончаренко. — Это самый большой гуманитарный конвой, который мы принимали.

На складах Макеевки сегодня будет разгружено более тысячи тонн грузов, которые доставил 81 белый грузовик.

Прибывший сегодня в ЛНР конвой МЧС РФ доставил в Республику 895 тонн гуманитарных грузов. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот.

По словам Дробота, всего в Республику прибыли 73 автомашины, на которых доставлено 895 тонн гуманитарных грузов. В их числе 15 тонн медикаментов, 88 тонн стройматериалов, 35 тонн учебной литературы, 3,5 тонны детского питания.
Новостная лента