Filter nach Region
Die Teilnehmer der Operation
Яндекс.Метрика
?>
В ДНР назвали бредом заявления Киева об удачном рейде ВСУ на территорию Республики

16.05.2018

Оперативное командование ДНР опровергло сообщение украинского штаба операции объединенных сил (ООС) о рейде ВСУ в тыловые районы Республики.

«Украинские боевики распространили информацию о проведении в нашем тылу «решительного рейда, боя и захвате отдельных вооружений». Несмотря на то что это бред, просим обратить внимание СММ ОБСЕ на подобного рода заявления, которыми командование ВСУ официально подтверждает грубые нарушения Минских договоренностей», — заявил сегодня начальник пресс-службы Вооруженных сил Республики Даниил Безсонов.

Ранее сегодня в штабе ОСС сообщали, что украинские военнослужащие захватили три миномета ДНР «в ходе рейда в тыл врага» в районе Марьинки. Сейчас данные образцы вооружения перемещаются в расположение одного из украинских подразделений, где будет проведено их изучение.

В этой связи Безсонов предложил наблюдателям ОБСЕ зафиксировать запрещенные «Минском-2» вооружения, которые ВСУ якобы захватили на донецкой территории, сверить номера минометов и внести их в свою базу вооружения, подлежащего отводу.

Напомним, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод арторудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров. В соответствии с дополнением стороны должны были отвести от линии разграничения также артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы.

Neuigkeiten