Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
В ДНР И ЛНР ОТКАЗАЛИСЬ ПРИНЯТЬ "ПОЗОРНОЕ РЕШЕНИЕ" ПОРОШЕНКО И РАДЫ

18.03.2015

В среду утром главы республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий опубликовали совместное заявление. В нем сообщается, что особый статус, согласно законопроекту, был дан только тем населенным пунктам, которые находятся на линии соприкосновения. Однако статья 1-я Закона Украины об особом статусе содержит значительно большее количество населенных пунктов, отмечается в сообщении.

Кроме того, Радой был принят ряд поправок, которые не были согласованы с действующими властями ДНР и ЛНР — о порядке проведения выборов в республиках. Также возмущение у Донецка и Луганска вызвало то, что Киев попросил ввести на юго-восток Украины миротворцев, что не предусмотрено минскими договоренностями.

На основании всех принятых решений в ДНР и ЛНР заключили, что Киев всеми силами пытается отказаться от выполнения условий, оговоренных на минских встречах.

Из заявления глав ДНР и ЛНР: «Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик. Главным достижением встречи Путина, Меркель и Олланда в Минске было то, что они вынудили Порошенко официально включить в Комплекс мер принцип прямого диалога Киева с нашими Республиками по всем вопросам военного и политического урегулирования. Приняв несогласованные с нами документы, Киев показал свою недоговороспособность».

Республики отказались идти на компромисс с Киевом и заявили о том, что готовы к продолжению войны.

Из заявления глав ДНР и ЛНР: «ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко
Новостная лента