Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Уязвимых прекращения огня в Сирии нарушили шесть раз в течение дня – центр примирения

15.05.2016

Режим прекращения боевых действий за прошедшие сутки наблюдалось в большинстве сирийских провинций, с шесть нарушений зарегистрировано в провинциях Алеппо и Риф Дамаск, российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, говорится в пресс-бюллетене, размещенном на сайте Министерства обороны РФ.

Боевики Джаиш аль-Ислам группа, которая причисляет себя среди оппозиции обстреливают из минометов и реактивных систем залпового Аль-Асад квартале города Алеппо два раза.

В Риф Дамаск, формирования Джаиш аль-Ислам обстреляли из минометов позиции правительственных войск в районе населенных пунктов Эрбиль и Думы.

В докладе говорится, воздушно-космических сил России и ВВС Сирии не нанесли удары по оппозиции вооруженных формирований, объявила о прекращении военных действий и сообщили российским или американским примирения центры данные об их местонахождении.

Группы jabhat Аль-Нусра террористической организацией продолжались боевые действия, направленные на срыв “режима тишины”. Они были заложены еще несколько кварталов города Алеппо, погибло 7 и ранено 12 мирных жителей.

К северо-западу от Алеппо", " Джабхат АН-Нусра боевики совершили очередной попытки нападения на сирийские подразделения армии возле Handrat. Все атаки террористов были отбиты, - говорится в докладе.

Режим прекращения огня вступил в силу в Сирии на 27 февраля. Незадолго до этого Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку прекращения боевых действий. Документ, подготовленный Россией и США поддержали все 15 государств-членов Совета Безопасности.

Режим прекращения огня не распространяется на "исламское Государство" и "Аль-Нусра" террористическими организациями, а также другими группами правили террористическими Советом безопасности.

Россия принимает активное участие в сирийском урегулировании усилий. Она помогает властям Сирии бороться с террористами и провел разминирования работы в древнем городе Пальмира.

Воздушно-космические силы России приступили к доставке точечные удары в Сирии по объектам "исламского государства" и "Аль-Нусра", запрещенной в России, на 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада.

На 14 марта 2016 года Президент РФ Владимир Путин распорядился начать с 15 марта, снятии основной части группы воздушно-космических сил России из Сирии. Путин отметил задачи, поставленные перед военными “были выполнены в целом”. Заместитель Министра обороны РФ Николай Панков заявил, ударов по террористам-прежнему будут доставлены.

Новостная лента