Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Утечка прослушки агентов ИГИЛ показывают, Анкара регулярно игнорирует террористические трансграничной деятельности

15.05.2016

Тысячи ИГИЛ сотоварищи были регулярно проникающих в Сирию опираясь на контакты в Турции, телефонные звонки прослушиваются сотрудниками сил безопасности Анкары и передан средствам массовой информации оппозиционного депутата Эрэм Эрдэм раскрыть. Он обвиняет правительство массированное прикрытие.

Расшифрованы телефонные записи, относящиеся к Илхами Бали, известный в исламского государства (is, ранее isis/isil), в рядах и подозревают в инсценировке громких взрывов бомб в Анкаре и в основном курдами приграничном городе Суруч, деталь отсутствие контроля вдоль Сирийско турецкой границы. В 98-м километра (61 мили) участок границы был всего в двух переходах, в Jarablus и Аль-Раи точки входа напротив Турции Газиантеп и Килис.

Под давлением международного сообщества к установлению жесткого контроля на границе, чтобы остановить поток боевиков в Сирию, Анкара была возведении стен в ключевых точках пересечения, но безрезультатно, как данные видеонаблюдения из муниципального Департамента безопасности провинции Анкара выявлено.

Стенограммы записей были переданы СМИ турецкий оппозиционный политик, Эрен Эрдэм народно-Республиканской партии (chp), который сталкивается с "охотой на ведьм" со стороны Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана правительство за его неоднократные утверждения о массовых прикрытие активности на турецкой земле.

В то время как ежедневные журналы турецкими Вооруженными Силами показывают, что турецкие силы безопасности задержали 961 членов из 57 стран мира в 2015 году, якобы реальность, предоставляемые Эрдэм утечка, показывает, что тысячи боевиков ИГ и членов их семей пересекают турецкую границу из Сирии на ежедневной основе. Но даже те, кого арестовали на турецкой стороне часто выпускали на контрольно-пропускных пунктах.

Например, некоторые документы позволяют предположить, что это координаторы помогли около 1400 человек пересечь границу Турции с 22 сентября по 17 октября. В одном из телефонных разговоров, Илхами Бали спросил его собеседник назвал комплекс erkek, кто по диалогов помогает переправить людей, точное число людей, которым он помог пересечь границу.

Как мужчины рассуждают о фактической численности всех тех, кто вошел и покинул Турцию, разговор показывает, что фактическое число людей, проходящих через турецкую сторону на самом деле больше, чем координаторы предполагается.

Еще разговоры между двумя субъектами выявленных Бали был крайне недоволен производительности комплекс erkek, как он не сумел помочь-это боевиков пересечь границу.

“Ты получил наш народ?” Бали спросил комплекс erkek, кто ответил, что не он один руководит группой вопрос.

“Что? Вы тот, кто отвечает, что их арестовали? Не ври мне! Не ври мне. Вчера восемнадцать человек пересекли границу. Пятнадцать из них арестовали, когда ты пыталась помочь им,” сказал Бали.

“Послушай меня, я предупредил вас,” добавил Бали, теряя терпение. “Если я услышу, что вы пытаетесь пройти через наши ребята, я приду в ваш дом и стрелять вам в вашей голове. Я прострелю твою голову, пока ты в постели”.

Впрочем, как и другие разговоры показали, что это оперативники и контакты на турецкой стороне границы, помочь тем, имеет филиалы задержан сотрудниками турецких сил безопасности, чтобы избежать правосудия.

“Один брат, две сестры и один ребенок были арестованы, когда они пытались пересечь [в Килис]. Как это могло случиться? Я не понимаю”, - удивлялся комплекс erkek в еще один телефонный звонок.

“Мы призвали и дали им информацию”, - ответил Бали. “Мы поговорили с братом, который будет заботиться о людях, которые были арестованы. Иншаллах будем за ними присматривать”.

Больше разговоров между двумя субъектами еще раз подтверждают, что те, кто арестовали позже выпущен через это подключения в полицейских участках.

“Парень из жандармерии позвонил мне и сказал, что они были в контрабандиста автомобилей,” Бали сказал комплекс erkek в разговорах о другую группу задержали на границе. “Позвони этому парню. Люди, которые сегодня арестовали на вокзале Gandermarie. Может быть, он сможет что-то сделать... жандармерии взяли их под арест. Если они могут, дай им волю, они должны сделать это”.

Разговор на Бали с другой оперативник, Мустафа Демир, предлагает очевидное доказательство того, что это террористическая группировка занимается контрабандой свои истребители в Турцию для лечения.

“Вы знаете, этот Абдулла Абу Гарипа, кто выходит, раненых людей? Теперь Али Mantara придет. Он принесет с собой брата. Он позвонит вам, когда он приедет... брать цифры и отправить их в администрацию [переправы]. Так администрация будет смотреть за ними,” Мустафа Демир говорит Бали.

“Где я должен принести Абдулла Гарипа, который поможет креста раненых? Я должен отвезти его в медресе?” Бали спросил.

“Отправить их в медресе и позвонить ЕВС Абдалла и скажи ему, что пять человек с Гарипа гели... скажи ему, что он должен записать их имена... так мы можем контролировать, сколько осталось от здесь,” Демир ответы.

В другом разговоре комплекс erkek спрашивает Бали, что нужно “один человек ранен” делать, когда он придет в Турцию.

“Я действительно не знаю. Это не имеет ничего общего с нами”, - ответил Бали. “Скажи им, что они должны перейти границу к администрации нет”.

источник

Новостная лента