Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Уничтожив большинство американских поддержал Исида, Россию вывести большую часть его силы в Сирии

16.03.2016

Генеральный секретарь ООН приветствует решение России вывести основную часть своих войск из Сирии “важным событием” и выразил надежду на это окажет положительное влияние на мирные переговоры в Женеве Объединенных Наций пресс-секретарь Стефан Дюжаррик заявил во вторник. Он напомнил, что специальный Посланник ООН по Сирии Sraffan де Мистура уже предоставил комментарий по этому вопросу. “Мы слышали, что г-н де Мистура заявил и генеральный секретарь очень бы согласны с тем, что решение российского правительства является значительным шагом в развитии и он надеется, что это позитивно скажется на переговорах в Женеве, направленные на достижение политического решения сирийского конфликта”, - сказал он.

Пресс-служба Кремля заявил поздно вечером в понедельник после телефонного разговора между российским и сирийского президентов, Владимира Путина и Башара Асада, что лидеры двух стран договорились вывести основную часть России авиагруппу из этой страны в качестве “российских Вооруженных Сил были выполнены фундаментальные задачи, которые были на них возложены.” Россия тем не менее будет держать воздух перелета центра управления в Сирию для контроля за соблюдением режима прекращения огня, Кремль сказал. Был издан приказ министра обороны России Сергею Шойгу начать вывод войск с 15 марта.

Женева-Асад-сторонников (3)

Решением российского правительства была в фокусе закрытом заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в понедельник. Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин заявил после заседания, что ряд членов Совета Безопасности “отметил, что этот шаг демонстрирует приверженность России политическому процессу.”

Новостная лента