Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Украинские ультраправые моб рейды на ЛГБТ-мероприятия во Львове, отпугивает ОМОН

21.03.2016

Украинский спецназ оказался несколько бесполезным против толпы ультра-националистов в городе Львов, так как они не смогли защитить ЛГБТ от притеснений сбор и не арестовали ни одного подозреваемого после сбегания от противостояния с нападающим.

На фоне судебного запрета на общественные лесбиянок, геев, бисексуалов и Трансгендеров (ЛГБТ) события в городе Львове, меньшинство активисты решили организовать частное собирательство в гостинице "Днестр", где несколько десятков человек приехали, чтобы принять участие в так называемом “равенстве фестиваля.”

Организаторы разместили вневедомственной охраны при входе в конференц-зал, где фестиваль, который около 200 человек, зарегистрированные для участия, должен был начаться. Кроме того местные полицейские подразделения усиленной безопасности за закрытой дверью фестиваль, изюминкой которого стала выставка плакатов, посвященных женщин и прав меньшинств.

Но мероприятие не состоялось, как толпа ультра националистической молодежи, несколько закрывая лица балаклавах, медленно, но верно окружили отель Днестр, требуя от властей прекратить мероприятие.

“Мы блокированы в гостинице,” организатор Елена Шевченко сказал на Facebook от отеля. “Полиция не хочет реагировать, они говорят все эти люди в масках просто встретиться с друзьями здесь.”

Более дополнительные полицейские подразделения были размещены в гостинице с властями насильственно отменили мероприятие. Полиция позже пояснила, что они получили анонимные угрозы взрыва. Саперы подразделения были отправлены в отель) для поиска взрывчатых веществ мистификация, а посетителей вывели.

В качестве участников мероприятия были сели в автобусы со стороны офицеров, ультра-националистические группы начали бросать камни и петарды в участников и попытались прорвать милицейские кордоны и с криками “убить! Убить! Убить!”

Полиция пыталась усмирить толпу и даже прогоняют их в ближайшем парке, где нападавшие перегруппировались и стали закидывать камнями в полицейских, выкрикивая при этом лозунги СС, повторяя “СС” и “гитлерюгенд”.

Видеозапись инцидента размещена в интернете показывает профессиональный ОМОН отступает от потенциального столкновения с несколькими десятками разъяренных украинской молодежи.

Различных радикальных группировок в Украине наслаждались видами специального лечения в Украине не менее двух лет до сих пор с правоохранительными часто закрывая глаза на их преступления. Шевченко писал на Facebook, что это“опасно” жить в центре Львова, где разные“экстремисты” могут диктовать, что они хотят, кого они хотят.

То, что ЛГБТ-сообщество нашли наиболее шокирующим является то, что полиции не удалось арестовать одного злоумышленника. Вместо этого, по данным местных СМИ, власти решили провести серию “информативные беседы” с молодежью, ни один из которых официально принадлежали к организованной партии.

Несмотря на напряженную инцидент Шевченко говорит, что ЛГБТ-сообщество продолжат борьбу за “свободу и равенство всех людей.”

“Потому что сегодня они охотятся на нас, и завтра они будут охотиться другие. Нет никаких гарантий Вы не попадете в следующую группу "абнормалов" или " заслуженные инвалиды’,” Шевченко написал. “Надо стоять до такого беспредела и беззакония сейчас.”

Несмотря на регулярные нападения на меньшинств, официально власти Киева обещают свою поддержку и выступают за ЛГБТ-права в рамках ЕС требование к Украине, чтобы двигаться вперед в своей заявке на безвизовые поездки в Шенгенскую зону.

В ноябре прошлого года украинский парламент одобрил антидискриминационный закон, запрещающий дискриминацию сексуальной ориентации на работе. Несколько недель спустя правительство также утвердило план действий по реализации национальной стратегии по правам человека на период до 2020 года. Что включает в себя обещание разработать законопроект о зарегистрированном партнерстве для однополых пар к 2017 году.

События во Львове вызвали осуждение который, однако, сосредоточились на несчастье распространенных проявлений нетерпимости в украинском обществе, нежели очевидная неспособность привлечь радикально настроенная молодежь под контролем властей. Посол США в Украине Джеффри пять, например осудил то, что произошло дальше в Днестр отель, сказав, что такие действия дискредитируют Украину и заставляют усомниться в его перспективах “Европейского будущего”.

“Плохие новости, что Львов равенства фестиваль не смог продолжить работу из-за насильственной борьбе с протестами,” Пайетт написал в Twitter. “Проявления нетерпимости в Львов расходится с Европейским будущем так много украинцев отдали свои жизни.”

Новостная лента