Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Украине уже не важно, кто едет: представители Контактной группы, представители ОБСЕ или министр обороны

25.03.2015

Захарченко считает, что ВСУ намеренно обстреляли представителя РФ в СЦКК под Широкино

«Был такой момент, что обстреляли Ленцова. Он попадает уже второй раз под обстрел: первый раз был в аэропорту», — сказал Глава ДНР.

«Это еще раз показывает, что Украина целенаправленно такие действия совершает целенаправленно. Ей уже не важно, кто едет: представители Контактной группы, представители ОБСЕ, мы или министр обороны. В нас стреляют целенаправленно», — добавил Захарченко.

Провокации украинских силовиков рано или поздно обернутся против Киева

«Украинские вооруженные силы не прекращают провокации, обстрелы Донецка продолжаются, — сказал Глава ДНР. – Нас провоцируют на открытие ответного огня. Мы на провокации не поддаемся, но любому терпению есть предел».

«Каждый обстрел — это попытка вывести нас на ответный огонь, заставить нас стрелять, дабы обвинить нас в нарушении Минских договоренностей, и мы это прекрасно понимаем, — добавил Захарченко. — Когда-нибудь критическая масса обстрелов перевесит те провокации, и мы сможем заявить, что Украина нарушила Минские договоренности и начала вести активные боевые действия».

«Вы прекрасно знаете, что технику Украина не отвела. Технику, которую она якобы отвела на заявленные позиции, она на самом деле возвращает обратно, — сказал руководитель государства. — Обстановка в целом напряженная, ожидаем в ближайшее время новых провокаций со стороны украинских силовиков, причем даже не со стороны ВСУ, а со стороны батальонов, которые не подконтрольны властям Украины».
Новостная лента