Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
УКРАИНА ОПЯТЬ ПОКРЫВАЕТ БЕСПРЕДЕЛ СВОИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

01.04.2015

31 марта в 15:20 на участке государственной границы Приднестровья с Украиной в районе с.Новая Андрияшевка, которое граничит с населенным пунктом Розаловка (Раздельнянский район, Украина) произошел инцидент, в результате которого тяжело ранен гражданин ПМР.

На сайте КГБ Приднестровья сообщается, что ранение в результате стрельбы на границе получил гражданин непризнанной республики, а огонь велся с украинской стороны.

«Установлено, что два гражданина Приднестровья, возвращаясь домой, пытались пересечь границу Украины с Приднестровьем вне пункта пропуска. Украинский военнослужащий неустановленной ведомственной принадлежности, открыл огонь по ним из огнестрельного оружия, в результате чего получил тяжелое ранение житель города Слободзея Чутилеу Р.В. Действия украинского военнослужащего являются нарушением законодательных актов, регламентирующих применение оружия в направлении территории сопредельного государства" - говорится в сообщении.

Между тем, украинская сторона заявляет об обратном: «Нам известно, что сейчас приднестровские пограничники пытаются переложить вину за случившееся на украинскую сторону, обвинив украинских пограничников в том, что они открыли огонь. Сотрудники украинской пограничной службы не имеют отношения к произошедшему и огонь не вели.», — заявили в правоохранительных органах Украины.
Новостная лента