Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Украина Хунта Банановой Республике Назначен Новый Премьер-Министр Владимир Гройсман

14.04.2016

Полная сводка новостей от рады ~ парламент Украины назначил Владимира Гройсмана в качестве премьер-министра страны. Парламент также направил Арсения Яценюка в отставку и отменил решение о неудовлетворительной деятельности правительства.

*****Также

Фракция партии "Батькивщина" в украинской Верховной Раде переходит в оппозицию к новому правительству, лидеру партии Юлии Тимошенко.

“"Пакет" голосование означает, что нет доверия. Стулья поменять места, а не люди. Именно поэтому "Батькивщина" переходит в Европейской демократической оппозиции”, - сказала она.

“Это первый раз, когда в Раде демократических сил будет как во власти так и в оппозиции”, - сказала она.

БОЛЬШЕ ОТ РАДА ~

Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов Верховной Рады для принятия изменений в Конституцию страны с целью “возвращения мирно Донбасс”.

“Изменения в Конституции относительно децентрализации и реализации "Минска" являются основой для мирного возвращения Донбасса”, - сказал он, обращаясь к законодателям впереди рассматривает вопросы назначения нового премьер-министра и новое правительство.

Договоренностям контактной группы, достигнутые в Минске, Беларусь, в сентябре 2014 года и всеобъемлющий пакет мер для реализации минских соглашений, подписанных в феврале 2015 года являются основой для мирного урегулирования в регионе Донбасса. Пакет мер предусматривает не только прекращение огня, отвод оружия, создание зон безопасности, амнистия, возобновление экономических связей и социальных пособий жителям Донбасса, но и глубокая конституционная реформа в Украине, которая должна привести к децентрализации власти с учетом особого статуса отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Конституционные поправки были приняты в первом чтении 31 августа 2015 года, на внеочередной сессии Верховной Рады и, по идее, должна была быть одобрен конституционным большинством на очередной сессии, которая завершилась 1 февраля. Однако не было необходимых 300 голосов в парламенте. Позже Конституционный Суд юридически обосновал возможность отложить голосование до следующего заседания, и Верховная Рада получили право вернуться к конституционной реформе в любой момент.

Юлия Тимошенко

 

 

 

Новостная лента