Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Учебно-методический центр МЧС ДНР за два года работы подготовил более 260 саперов

12.08.2017

Более 260 человек прошли профессиональную подготовку по программе «Сапер (разминирование)» в Учебно-методическом центре МЧС ДНР с начала его создания в 2015 году. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

«С начала создания Учебно-методического центра было подготовлено более 260 саперов из числа сотрудников МЧС ДНР», — сказала собеседница агентства.

Уточняется, что подготовка саперов, возрастом от 18 до 35 лет, проводится в течение 36 календарных дней. Занятия ежедневные — с понедельника по пятницу по восемь академических часов. Практическая часть – разминирование – проходит на полигоне.

«По итогам обучающиеся сдают комплексный экзамен перед Государственной экзаменационной комиссией министерства. Кандидаты, сдавшие успешно экзамен по программе профессиональной подготовки «Сапер (разминирование)», гарантировано получают трудоустройство», — подчеркнули в МЧС.

Отметим, что на сегодняшний день профессиональное обучение сотрудников МЧС ДНР в Учебно-методическом центре осуществляется по трем программам профессиональной подготовки — «Пожарный-спасатель», «Сапер (разминирование)» и «Спасатель», а также по четырем программам переподготовки — «Командир отделения оперативно-спасательной службы гражданской защиты», «Машинист автоподъемника (автолестницы) пожарного передвижного», «Машинист насосных установок пожарно-спасательного транспортного средства», «Радиотелефонист аварийно-спасательного подразделения».

Напомним, что первая группа саперов в составе 17 человек была выпущена центром 12 июня 2015 года.