Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Тысячи протеста , шахтеры, медицинские работники и даже тяжело больных беспокоит сокращений в области здравоохранения и оплаты

24.12.2015

Около тысячи шахтеров из Украины-Львовской, Волынской и Донецкой областях завершили в среду акции протеста возле здания Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Ни одно из официальных лиц к протестующим подошли, ТАСС сообщил корреспондент с места происшествия.

Пикет начался у здания Верховной Рады Украины, где шахтеры приняли резолюцию о недопустимости угольную отрасль к полному развалу. Они передали петицию в парламент и продолжили акции протеста с требованием отставки правительства. Затем митингующие переместились к зданию Кабинета Министров, где они пытались дать эту петицию представителям правительства. Однако никто из чиновников к ним подошел. Тогда шахтеры стали стучать касками их против тротуара и ограждения вокруг здания, скандируя “позор!” и “правительство в шахту!”

Затем колонна шахтеров двинулись к Министерству энергетики и угольной промышленности, чтобы потребовать отставки министра энергетики Владимир Демчишин. Уголь шахтеры перекрыли участок дороги возле Министерства. Они несли плакаты с надписями “голодный Шахтер-это позор Украины” и “не уничтожать мины.” Но никто из чиновников Министерства приблизился к ним либо. Безопасности была ужесточена возле правительственных зданий, где шахтерские протесты продолжались.

Руководитель независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец, кто остался с шахтерами во время акции протеста заявил, что задолженность по зарплате в отрасли достигли одного миллиарда гривен, добавив, что шахтеры потребовали от правительства грамотное распределение 312 миллионов гривен, выделенных из государственного бюджета на погашение задолженности по заработной плате.

Протестующие говорят, что, если их требования не будут услышаны, то акции протеста будут продолжаться в более широком масштабе.

Ранее сегодня ~ Шахтерами из Львовской и Волынской областей Украины и из Донбасса демонстрируют перед здание Верховной Рады Украины в поддержку спроса за сохранение их рабочих мест и отставки правительства.

“Наши требования к власти должны прекратить губить угольной промышленности,” угольщиков сказал.

Угольная работников от Krasnoarmeiskugol промышленной ассоциации требуют выплаты задолженности по заработной плате и предотвращению отключений электроэнергии в угольных шахтах.

“Мы еле выжили в 2015 году, но мы не сдадимся. Никакой подготовки к зимнему сезону было сделано. Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Demchyshin даже не спрашивайте нас, как угольные шахты перезимуем. Он не заботится шахтерами не выплачивается заработная плата”, - говорит Сергей, профсоюзный представитель.

Или шахтеров крайне обеспокоены в долгу мины не смогли оплатить счета за электроэнергию. Это может привести к высокой концентрации газа и наводнения, если насосы для удаления воды из шахт ехать вхолостую.

Медицинских работников, которые ранее продемонстрировали возле Кабинета Министров, здание, присоединились шахтерами. Врачи и пациенты протестовали против сокращения расходов в здравоохранении. Тяжело больной человек появился возле здания правительства с мешками на головах и петлями на шеях передает смысл и дома. Шахтеры и медики собираются вручную за петли для членов правительства.

“Они могут воспользоваться им, потому что они бросили людей в отчаяние. Правительство, которое губит здоровье сервис и угольной промышленности не имеет права жить”, - сказал депутат Олег Мусий.

Рядом с протестующими угля-работников около 200 активистов из Кривого Рога требуют перевыборов мэра города. Они не согласны с доходов от местных выборов, в которых оппозиционного блока кандидата, Юрий Вилкул, занял мэрское кресло.

Ситуация возле украинского парламента спокойная. Никаких столкновений не произошло до сих пор.

Новостная лента