Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
ЦРУ помощь в отслеживания, ареста Нельсона Манделы, говорит бывший агент

16.05.2016

По словам бывшего агента ЦРУ, тайные шпионские агентства действительно была почитаемой отслеживания лидера движения за гражданские права и отбил южноафриканским властям о его местонахождении, ведущую к его аресту.

Нельсон Мандела был арестован в Дурбане, Южная Африка, в 1962 году, проведя 27 лет в тюрьме за борьбу против апартеида деятельности до его освобождения, после чего он пошел дальше, чтобы стать первым чернокожим президентом страны.

В интервью газете Sunday Times с экс-агент ЦРУ Дональд Рикард показал, что агентство показало местонахождение Манделы к власти.

Доклад, как представляется, подтверждают давнишние убеждения, что Мандела был отслеживалась с помощью секретных служб США. ЦРУ отказалось предоставить документы, что бы подробно свою причастность к инциденту, но этот последний отчет может добавить на давление на них, чтобы быть рассекречены.

Рикард вышел в отставку в 1970-х годах и умер в начале этого года.Он формально никогда не был официально нанят ЦРУ, но работал как дипломат в Южной Африке, где помогал агентства. Британский Режиссер Джон Ирвин, директор ружье Манделы, провели интервью, в котором Рикард показали сюжет.

США поддерживали правительство Южной Африки и считается Манделы быть “коммунистических террористов”. До Дурбан арест, Мандела приобрел ему известность, и он получил название “черная Гвоздика”. В Дурбане, они нашли его, выдавая себя за шофера, когда полиция поймала его на блокпосту и задержали его.

“Я узнала, что когда он ехал и как он шел... вот где я был вовлечен, а вот где Мандела был пойман”, - сказал Рикард.

источник

Новостная лента