Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Свыше 130 тысяч человек проголосовали за проекты мемориального комплекса Захарченко

18.04.2019

Более 130 тысяч человек приняли участие в голосовании за лучший проект мемориального комплекса в честь первого Главы ДНР Александра Захарченко. Соответствующие данные приведены на сайте голосования.

Всего проголосовавших, по данным на 11:00, — 131 069 человек. Вариант «1» собрал 27 973, вариант «2» — 28 770, вариант «3» — 22 729, вариант «4» — 8 132 и вариант «5» — 43 465 голосов.

Как отмечается, 5 вариант представляет собой динамичную композицию, которая «характеризует стремление вверх – к лучшему и большему». Она формирует своего рода триумфальную арку и главный вход в парковую территорию в центре Донецка.

«Создание мемориального комплекса в память о Главе ДНР Александре Захарченко – это великое дело. Я считаю, что это лучшее, что может сделать народ ДНР в память о Захарченко для будущих поколений. Мемориальному комплексу — быть!» – заявил советник руководителя Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Андрей Бедило.

Ранее сообщалось, что мемориальный комплекс будет установлен на месте гибели первого Главы ДНР в центре республиканской столицы.

Александр Захарченко был противником госпереворота на Украине, в результате которого к власти в стране пришли ультранационалисты. Выступал за право жителей Донбасса самим определять будущее своего края. 8 августа 2014 года был утвержден Верховным Советом ДНР на посту председателя Совета Министров Республики. На выборах Главы ДНР 2 ноября 2014 года одержал победу. В должность вступил 4 ноября. За годы гражданской войны на Украине неоднократно был ранен. Генерал-майор. Награжден Золотой звездой Героя Республики и рядом других наград. Погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в центре Донецка.

Новостная лента