Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Свыше 1200 локальных режимов тишины было введено в Донбассе благодаря Представительству ДНР в СЦКК

06.12.2018

Сотрудники представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) с сентября 2017 года согласовали введение свыше 1200 локальных режимов тишины. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Всего с сентября 2017 года силами представительства было обработано 1240 обращений по предоставлению гарантий безопасности», — сказал Якубов.

Он добавил, что 816 обращений касались проведения ремонтно-восстановительных работ объектов, находящихся вблизи линии соприкосновения (это 357 гарантий безопасности для работы энергетиков, 421 — для сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса» и 38 — для проведения работ по восстановлению газоснабжения), 424 — осуществления гуманитарной деятельности представителей международных организаций, выезжающих в прифронтовые районы.

Кроме того, было проведено 98 разбирательств по факту нарушения режима прекращения огня со стороны украинских военнослужащих.

Ранее сообщалось, что сегодня в Донецке началось первое совещание представителей ДНР и ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Новостная лента