Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Старобешевская ТЭС обеспечена стратегическим запасом топлива – Минуглеэнерго ДНР

19.04.2016

Донецк, 19 апр – ДАН. Старобешевская теплоэлектростанция за счет роста угледобычи в ДНР сформировала стратегический запас топлива. Об этом заявил и.о. министра угля и энергетики страны Руслан Дубовский.

«Поставки на Старобешевскую ТЭС топлива собственной добычи позволили стабильно обеспечить потребности Республики в электроэнергии, несмотря на сложные погодные условия, — процитировали сегодня слова руководителя Минуглеэнерго в пресс-службе ведомства. — Наше министерство сумело в это тяжелое время удержать под контролем ситуацию по обеспечению энергетической безопасности ДНР».

По словам Дубовского, за счет роста угледобычи удалось накопить на угольном складе Старобешевской ТЭС около 220 тысяч тонн топлива и тем самым «создать стратегический запас для энергетической безопасности страны».

Ранее в департаменте электроэнергетики Минуглеэенерго ДНР сообщали, что Республика не покупает электроэнергию за рубежом – ни на Украине, ни в России. Производимого на Старобешевской и Зуевской ТЭС электричества полностью хватает для обеспечения нужд страны. *рб*нк

Новостная лента