Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Стало стала его привычка не обращать внимание на референдумах. Будет ли П.Порошенко оболочки Нидерланды, как Донбасс, чтобы достичь своих целей?

07.04.2016

Референдум в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной не станет препятствием для Украины на пути в Европу, президент Петр Порошенко страны заявил в четверг.

"Я хочу подчеркнуть, что этот референдум, в соответствии с Конституцией и законами Нидерландов, имеет только консультативную роль и сейчас для правительства, парламента и голландских политиков, чтобы решить. Я уверен, что стратегически это событие не является препятствием для вступления Украины в Европу ", сказал он, цитирует его пресс-службой.

Порошенко также выразил уверенность в том, что истинная цель организаторов референдума "не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом", но "нападение на единство Европы, нападение на распространение европейских ценностей."

В среду, голландские граждане попросили ответить на следующий вопрос: "Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС"

По предварительным данным, 61,3% голландцев проголосовали против соглашения в то время как 38,1% проголосовали за него.

Явка составляет 32,3%, что является достаточным для того, чтобы голос был объявлен действующий (30%). Официальные результаты референдума будут объявлены избирательным советом Нидерландов 12 апреля.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Нидерланды готовы принять во внимание результаты референдума, другими словами, он не исключил, что отказ от ратификации договора.

Новостная лента