Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
США, Великобритания, Франция и Украина поддерживают агрессивные действия Турции в ООН голосовать

20.02.2016

Отсутствие согласия на российский проект резолюции О защите суверенитета Сирии может осложнить переговоры о мирном урегулировании в регионе, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ф. А. Клинцевич заявил в субботу. Соединенные Штаты, Соединенное Королевство Франция не поддержит проект резолюции по принципиальным соображениям, - сказал Клинцевич. “Так они на самом деле поддерживали Турцию в ее агрессивные действия, в очередной раз демонстрируя свою Атлантической солидарности”, - отметил он. “США, Великобритания ,Франция и Украина, по крайней мере сейчас, были не в состоянии или, что более вероятно, не хотите сделать шаг в сторону от позиции блока. Они по-прежнему действуя в рамках "мы-они" парадигма, характерная для холодной войны”, - добавил депутат. “Я боюсь, что это может серьезно усложнить мирные переговоры по Сирии, подталкивая ситуацию в этой стране в абсолютный тупик, - сказал он.

В то же время, “Россия открыта для сотрудничества по разрешению сирийской проблемы, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН”, - добавил Клинцевич.

Дипломаты заявили, что шесть членов Совета Безопасности ООН, включая США, Великобритании, Франции и Украины, отклонила проект резолюции, предложенный Россией на сессии. Перед сеансом, посланников двух стран-членов Совета Безопасности ООН заявил, что российский документ не имел будущего.

Проект резолюции, представленный Россия призывает все страны прекратить удары по Сирии, уважение ее суверенитета и “оставить все попытки или планы” на этапе военного вторжения в страну.

 

Члены СБ ООН отказываются признать роль России в сирийском урегулировании

По словам Константина Косачева, главы международного комитета верхней палаты российского парламента, отсутствие поддержки Российской резолюции по Сирии из шести членов Совета Безопасности ООН, доказывает, что они не хотят признать факт работа России на урегулирование сирийского кризиса или отдать ей инициативу в этом вопросе.

Сенатор надеется, что “этот отказ является только временной, а не окончательной, она демонстрирует поврежденные гордости и желания не позволяют России вести сирийскому урегулированию.”

“Чтобы быть более точным: не допустить признания на уровне Совета Безопасности ООН с очевидным фактом Российской инициативы ради всех”, - сказал он, добавив распространенных направлений в сирийском урегулировании необходимы для дальнейшего движения к миру в Сирии. Эти направления должны базироваться на “уважение суверенитета государств и неделимости в строгом соответствии с Уставом ООН.”

“Без признания этих основных подхода мы обязаны Утвердить любой агрессии”, - сказал сенатор.

Причина блокировать российский проект резолюции пришел из положения, которое называет недопустимыми “любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии”. Эта норма не была поддержана “в странах, которые в то же время выступают за уважение территориальной целостности в Украине или даже анонсировать какие-то санкции против России, как они утверждают, в России уважение к этой целостности не хватает.” Кроме того, продолжил сенатор, “посол США в ООН сказал с возмущением Россия своей резолюцией был только ‘отвлечения внимания’ от мирного урегулирования в Сирии”.

“Таким образом, это означает территориальную целостность и суверенитет страны являются мелкие темы, которые не заслуживают быть даже упомянуто в резолюции ООН? Мне любопытно узнать – это Киев-то узнали?”

Российский проект резолюции.

Проект резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, инициированный Россия призывает прекратить обстрел территории Сирии, уважение ее суверенитета и отбросить все планы и попытки вооруженного вторжения на свою территорию.

Документ подтверждает решительную приверженность сирийского суверенитета, независимости и территориальной целостности и принципов Устава Организации Объединенных Наций.

Проект резолюции не содержит упоминания об участии Турции, но осуждает “продолжающиеся обстрелы сирийской территории” и притока иностранных террористов и нелегальных поставок оружия в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН при попустительстве отдельных государств, включая соседей Сирии.

В одностраничный проект требует суверенитета Сирии будет полностью уважаться, и призывает немедленно прекратить любые трансграничные обстрелы и вмешательства и отказаться от всех попыток или планов иностранного военного вторжения на сирийскую территорию.

Прежде чем проект резолюции был представлен на рассмотрение Совета Безопасности ООН дипломаты из Соединенных Штатов и Франции Саманта Пауэр и Франсуа Делаттр соответственно, сообщило, что в инициированный Россией проект не имел будущего.

Новостная лента