Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Специально для Международного женского дня, советские женщины-Снайперы, фашистскими палачами !

08.03.2016

Слово ‘снайпер’ и глагол ‘Бекас’ зародилась среди десантников в 1770-х годах в Британской Индии, где она была необычайно трудная задача охотиться на перелетных Бекас птица (дупель gallinago gallinago) предположительно из-за его камуфляжа перо структуры и бездумный побег структуры. Фраза " едем на бекаса охота’ используется опытными людьми, чтобы высмеивать новичков, давая им практически невыполнимая задача. Девушек-снайперов 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта. Помимо стрельбы снайперов, военных снайперов готовят также в инфильтрации, поля корабля, маскировки, наблюдения, рекогносцировки и цели размещения. Во время Второй мировой войны советские снайперы играл заметную роль на Восточном фронте. Российские снайперы обычно используется стандартная винтовка Мосина 1891 модель винтовки с оптическим ПУ Сфера (Сфера короткую стрижку), 7.62×54mmR винтовочных патронов, бронебойной Б-30 снарядов, трассирующих пуль и зажигательных калиброванный (Р3). Они привыкли носить с собой 120 винтовочных патронов в качестве боевой нагрузки. В отличие от других стран, женщины были также завербован Советским Союзом в качестве снайперов и там было более 2000 женщин снайперов, действующих в 1943 году. Советский Союз был единственной страной, которая обученных снайперов специально в ведущих десятилетие до второй мировой войны

35f47f98daa47308dbfa0aa9a3500e7b

  • 1-й ряд – гвардии старший сержант в. н. Степанова: 20 убивает. Гвардии сержант ЯПО Белоусов: 80 убивает.Гвардии сержант Виноградов АЭ: 83 убивает.
  • 2 – й ряд- гвардии младший лейтенант ЭК Zhibovskaya: 24 убивает. Гвардии сержант К. Маринкин: 79 убивает.Гвардии сержант ОС Marenkina: 70 убивает.
  • 3-й ряд – гвардии младший лейтенант НП Белоброва: 70 убивает. Лейтенант Н. Лобковский: 89 убивает. Гвардии лейтенант в. Артамонов: 89 убивает. Гвардии старший сержант мг Зубченко: 83 убивает.
  • 4-й ряд – гвардии сержант, НП Обухов: 64 убивает. Гвардии сержант, АР Беляков 24 убивает

Общее количество подтвержденных убийств: 775. Фото сделаны в Германии, 4 мая, 1945.

Из-за хронических проблем в подборе кадров для выполнения военных и промышленных задач, Советское правительство привлечено около 7,75 млн женщин, из которых 800,000 служил в армии. Снайперов было в точности роль, которую многие женщины солдаты выполняли с опытом. Подсчитано, что в 1943 г. насчитывалось свыше 2000 девушек-снайперов в Вооруженных Силах СССР. Женщины-снайперы были начислены более 12 000 подтвержденных убийств.

Советский Союз использовал женщин для снайперов обязанностей широко и с большим эффектом, в том числе Нина Алексеевна Lobkovskaya и украинка Людмила Павличенко (который убил более 300 вражеских солдат). Советские солдаты нашли, что снайпер обязанностей подходят женщинам хорошо, так как хорошие снайперы терпеливыми, внимательными, осознанными, могут избежать рукопашного боя, и нуждаются в более высоких уровнях аэробного кондиционирования, чем другие войска. Женщины были расценены как имеющие навыки и нервов требуется для точной стрельбы. Несмотря на мужской скептицизм, генерал-майор Морозов, “отец снайперского движения”, отнести улучшенный женский меткость на то, что “женская рука более чувствительна, чем мужская. Поэтому, когда стреляет женщина, ее указательный палец нажимает на курок плавно и целенаправленно”.

Самых успешных советских снайперов во время Второй мировой войны были в их оборонительных этапах войны (1941-1943), после чего преимущество обороны сместился на сторону Германии и немецкого снайперов стал реальной угрозой наступающих Советов. Советская военная доктрина используется снайперов за предоставление междугородной подавляющий огонь и ликвидации мишеней, особенно лидеров, потому что во время Второй Мировой Войны, советские военачальники и теоретики боя (Василий Зайцев во многом способствовал Советский снайпер учение, хотя он был официально ни один из этих) обнаружили, что военные организации имеют трудности с заменой опытных унтер-офицеров и полевых командиров во время войны. Они также обнаружили, что более дорогой и менее прочный снайперские винтовки мог сравниться по экономичности дешевле штурмовая винтовка учитывая хороший подбор персонала, обучение и следование доктрине.

Леди Смерть.......

В июне 1941 года, 24-летний Павличенко был в ее четвертый год изучения истории в Киевском университете, когда Германия начала вторжение в Советский Союз. Павличенко был среди первого раунда добровольцев на призывном пункте, где она просила присоединиться к пехоте и впоследствии она была назначена на Красной Армии 25-я стрелковая дивизия; Павличенко имели возможность стать медсестрой, но отказался; “я присоединился к армии, когда женщины еще не были приняты”. Там она стала одной из 2000 женщин-снайперов в Красной Армии, из которых около 500 пережил войну. Она сделала свои первые два убийства снайпера возле Belyayevka, используя Токарева СВТ-40 самозарядная винтовка с оптическим прицелом 3,5 х

Людмила-Павличенко-2

Частная Павличенко сражалась около двух с половиной месяцев под Одессой, где она записала 187 убивает.Когда румыны получили контроль Одессы ее отряд был послан в Севастополь на Крымском полуострове, где она боролась за более чем восемь месяцев.В мае 1942 года, лейтенант Павличенко была названа Южным Совета армии за убийство 257 немецких солдат. Ее общее количество подтвержденных убийств во время Второй Мировой Войны 309,в том числе 36 вражеских снайперов.

В июне 1942 года Павличенко был ранен минометным огнем. Потому что ее растущий статус она была выведена из боя менее чем через месяц после выздоровления от раны.

Павличенко был послан в Канаду и Соединенные Штаты за рекламный визит и стал первым Советским гражданином, чтобы быть полученным, когда президент США Франклин Рузвельт приветствовал ее в Белый дом. Павличенко был позже приглашен Элеонора Рузвельт путешествие по Америке касающегося ее опыта. Во время встречи с журналистами в Вашингтоне, округ Колумбия она была ошарашена примерно такие вопросы были заданы. “Один репортер даже критиковал длина юбки свою форму, сказав, что в Америке женщины носят короткие юбки и к тому же моя форма меня полнит”. Павличенко предстал перед Международной студенческой Ассамблеи " пройдет в Вашингтоне, округ Колумбия, и позже присутствовал Чио заседаниях, выступал с выступлениями в Нью-Йорке и Чикаго. В Чикаго, она стояла перед большим скоплением людей, ворчали мужчины, чтобы поддержать второй фронт. “Джентльмены, - сказала она, “мне 25 лет и я убил 309 фашистских оккупантов сейчас. Вам не кажется, господа, что вы были скрываться за моей спиной слишком долго?” Ее слова оседали на толпу, затем вызвала помпаж рев поддержки. Соединенные Штаты подарил ей Кольт полуавтоматический пистолет. В Канаде ей вручили зрячего Винчестер сейчас экспонируется в Центральном музее Вооруженных Сил в Москве. Находясь с визитом в Канаде вместе с Владимир Пчелинцев (товарищ снайпер) и Николай Krasavchenko (Московская топливная комиссара) они встретили тысячи людей в Торонто Юнион-стейшн.

В пятницу 21 ноября, 1942, лейтенант Павличенко посетила Ковентри, Великобритания, и принимаются пожертвования в размере £4,516 из Ковентри работников платить за три рентгеновских аппаратов для Красной Армии. Она также посетила собор в Ковентри руины, то Альфред Герберт работ и стандартного автомобильного завода, из которого большинство были собраны средства. Она ранее в тот же день осмотрел Бирмингем фабрики.

Достигнув звания майора, Павличенко так и не вернулся к бою, но стал инструктором и обучение советских снайперов до самого конца войны. В 1943 году, она была вручена Золотая Звезда Героя Советского Союза, и была отмечена на Советской почтовой марке.

Более поздние годы и смерть

После войны она закончила свое образование в Киевском университете и начал карьеру в качестве историка. С 1945 по 1953 гг. она была научным сотрудником Главного штаба ВМФ СССР. Впоследствии она была активной в Советском Комитете ветеранов войны. Павличенко умер 10 октября 1974 году в возрасте 58 лет и был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.+

Второй Советский памятный штемпель с участием Людмилы Павличенко портрет был опубликован в 1976 году.

Новостная лента