Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Специалисты ДНР с марта 2017 провели более 30 заседаний по вопросам экологической безопасности Донбасса

15.05.2018

Совместная инспекция по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий в подконтрольной Киеву части Донбасса за время работы провела 35 заседаний, где были рассмотрены данные об экологических опасных для региона объектах. Об этом сегодня на круглом столе в Луганске сообщил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

«С начала деятельности инспекции организовано 35 заседаний, из них 31 – в 2017 году и четыре в 2018-м. При этом было рассмотрено состояние экологической безопасности в 16 городах и 81 крупном населенном пункте», — сказал министр.

Кострубицкий отметил, что среди экологических опасных – крупные предприятия промышленной группы. В частности, Мариупольский меткомбинат им. Ильича, «Азовсталь», Дзержинский фенольный завод, Константиновский государственный химический завод, Углегорская ТЭС и другие.

Добавим, что в круглом столе «Экологические риски, исходящие от объектов на подконтрольной Украине территории» в Луганске также принимают участие и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот, замминистра экологической безопасности ЛНР Елена Бойко, председатель госкомитета по экологической политике и природным ресурсам ДНР Роман Кишкань.

Напомним, что Совместная инспекция по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов на подконтрольной Киеву территории была создана в марте 2017 года по распоряжению Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В ее состав вошли представители всех профильных министерств, ведомств и государственных служб, а также ученые и общественники.

Новостная лента