Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
СММ ОБСЕ отказалась сопровождать персонал ДФС после обстрелов станции 14 и 15 мая – «Вода Донбасса»

15.05.2018

Донецкая фильтровальная станция 14 и 15 мая снова попала в зону обстрелов, персонал вторые сутки не может покинуть станцию. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»».

«В ночное время суток 14 и 15 мая Донецкая фильтровальная станция находилась в зоне обстрелов. Повреждено остекление здания реагентного хозяйства и административно-бытового корпуса», — говорится в тексте сообщения.

В компании также заявили, что наблюдатели ОБСЕ «сегодня отказались сопровождать сменный персонал, поэтому ночная смена остается работать на вторые сутки».

Напомним, что ДФС с 18 по 22 апреля не работала после обстрела автоколонныкомпании «Вода Донбасса». Под прицельный огонь попал автобус с рабочими фильтровальной станции, пострадали пять человек. После возобновления работы станции СММ ОБСЕ содействовала обеспечению безопасности ее персонала, контролируя пересменку рабочих на ДФС.В компании также заявили, что наблюдатели ОБСЕ «сегодня отказались сопровождать сменный персонал, поэтому ночная смена остается работать на вторые сутки».

Район Донецкой фильтровальной станции остается одной из наиболее «горячих точек» в Донбассе. Предприятие находится вблизи Ясиноватой и обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Общее число потребителей превышает 400 тысяч человек.

Новостная лента