Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Сирийские парламентские выборы должны допустить вакуума власти

13.04.2016

Парламентские выборы в Сирии 13 апреля должны допустить правового вакуума в стране до новой сирийской Конституции прорабатывается, министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал в среду.

“Есть понимание, что этот процесс [переговоров межсирийского] должен привести в новую Конституцию, на основании которых новые досрочные выборы состоятся”, - сказал министр. “Но пока этого не произошло, правовой вакуум и вакуум в сфере исполнительной ветви власти Сирии должны быть предотвращены. Выборы, которые проходят сегодня должна играть эту роль”.

Лавров заявил, что межсирийских переговорах, которые начинаются в Женеве, Швейцария на этой неделе будет сосредоточено на обсуждении политических реформ в стране.

“Обсуждение нашего общего согласия — по соглашению Международной группы поддержки Сирии по решению Совета Безопасности ООН будут сосредоточены на политических реформ в сирийской арабской Республике”, - сказал он.

По словам министра, “сирийские стороны должны договориться о новой конституции, о том, как они видят структур, которые помогут стране сделать плавный переход к новой системе”.

Министр иностранных дел России сказал, что сирийский народ должен решить, как переходный процесс в Сирии будет проведена.

Новостная лента