Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
СИЛОВИКИ ВЗОРВАЛИ Ж/Д МОСТ ОКОЛО СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ

20.03.2015

Украинские силовики нарушили сообщение между ЛНР и подконтрольной Киеву территорией, взорвав железнодорожный мост около населенного пункта Станица Луганская, заявил начальник штаба командования Народной милиции ЛНР Сергей Козлов журналистам в пятницу.

Ранее сообщалось, что министерство транспорта самопровозглашенной ДНР намерено обратиться в ОБСЕ по факту диверсий украинских силовиков на железной дороге.

"Силовики 19 марта около 19.00 произвели диверсионный акт на железнодорожном мосту у населенного пункта Станица Луганская", — заявил Козлов. По его словам, сначала силовики выпустили в районе моста около 20 мин из миномета и вели огонь из стрелкового оружия. После этого мост подорвали с помощью автомобиля Ford, начиненного взрывчаткой.

Козлов напомнил, что 21 января по такому же сценарию на этом же мосту был подорван автомобиль "Москвич", что частично вывело из строя мост.

"Транспортный коридор между Луганском и Украиной теперь нарушен. Украина продолжает блокаду ЛНР и делает все, чтобы не было никакого общения между гражданами", — заявил представитель Народной милиции.

При этом он отметил, что Народная милиция готова отремонтировать мост, о чем было заявлено представителям ОБСЕ.

В минтрансе ДНР заявляют, что 35 мостов и путепроводов повреждены на Донецкой железной дороге. На 20 марта восстановлено или открыто движение по времени на 23 мостах. На 12 мостах (5 в ЛНР и 7 в ДНР) осуществляются мероприятия по комиссионному восстановлению разрушений. В районе Дебальцево, когда ДНР взяла свою территорию под контроль – на перегоне с Углегорска на Дебальцево специалистами железной дороги, было обнаружено 120 разрывов верхнего строения пути. По ситуации на 19 марта – незакрытыми осталось 8.

Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко напомнил о том, что на момент начала боевых действий у нас была самая густая сеть железных дорог на территории бывшего СССР.
Новостная лента