Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Силовики Киева обстреляли из зениток и пулеметов район Васильевской насосной станции – СЦКК

15.05.2019

 Васильевская насосная станция Южнодонбасского водовода сегодня во второй раз за последние двое суток оказалась в зоне обстрелов со стороны украинских националистических группировок. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 12:50 националистические бандформирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Новоселовка Вторая в направлении села Васильевка. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ, персонал вынужден укрываться в убежище», — отметили в представительстве.

Там уточнили, что огонь велся с применением зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Представители ДНР в СЦКК запросили дополнительные гарантии безопасности для установления тишины в данном районе.

Напомним, что 14 мая войска Киева также обстреливали район ВНС из пулеметов и стрелкового оружия.

Васильевская насосная станция находится в одноименном селе в окрестностях Ясиноватой. Она подключена к Южнодонбасскому водоводу и обеспечивает водой жилые районы по обе стороны линии соприкосновения. Станция регулярно оказывается в зоне обстрелов со стороны украинских силовиков. 

Новостная лента