Filtrer par région
Les participants de l'opération
Яндекс.Метрика
?>
Шествия Бессмертного полка в 2018 году пройдут на День Победы во всех городах ДНР — организаторы

16.04.2018

Шествия Бессмертного полка в 2018 году на День Победы пройдут во всех городах Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН заявила руководитель международной патриотической акции «Бессмертный полк» в ДНР Лариса Тримбалюк.

«В Донецкой Народной Республике шествие Бессмертного полка будет организовано во всех городах. В Донецке сбор участников назначен на 9 часов утра 9 мая возле бывшего здания министерства угля по адресу: улица Артема, дом 97», — сказала Тримбалюк.

Она отметила, что для участия в акции достаточно будет прийти на построение участников с фотографией своего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне, дополнительная регистрация требоваться не будет. Между тем все желающие могут зарегистрироваться в качестве волонтеров акции, заполнив анкету на сайте общественной организации «Молодая Республика», и принять участие в организации шествия.

«На данный момент к нам обратились более 600 желающих стать волонтерами акции. Остается еще немало времени, и мы ожидаем, что число организаторов будет гораздо больше», — отметила руководитель акции.

В свою очередь, руководитель ОО «МР» Никита Киосев призвал всех жителей Республики принять участие в международной патриотической акции и отметил ключевую роль молодежи в ее проведении.

«Очень правильно, что именно молодые люди, в частности активисты «Молодой Республики», организовывают эту часть празднования Дня Победы. Когда мы видим их в одном ряду с их дедами и прадедами, не остается никаких сомнений, что впереди нас ждет только Победа», — подчеркнул Киосев.

«Бессмертный полк» — общественная акция-марш, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, в 2013-м распространилась уже на 120 городов. В 2014 году на улицы с портретами предков-фронтовиков вышли жители 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской и только в столице собрала порядка 500 тысяч человек. В ДНР акция «Бессмертный полк» проводится с 2015 года. В 2017-м самое масштабное шествие, которое состоялось в столице Республики, собрало около 45 тысяч участников.

Nouvelles RSS